Корзина: заказов нет
 

Новости

В МВД России отметили работу крымских борцов с наркоманией Руководитель фонда «За трезвый Крым», входящего в состав Национального Антинаркотического Союза, был...
Всемирный день борьбы со СПИДом (World AIDS Day) по-крымски Этот день отмечается ежегодно 1 декабря. Крым не стал исключением. На этот...

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:




rekord.jpg

История спасения из 15-летнего наркотического рабства

Чудес не бывает? Еще как бывают! Особенно часто они случаются на солнечном полуострове, в фонде «За трезвый Крым». За 3 года работы в Крыму с нашей помощью более 200 человек приобрели новую трезвую жизнь. Казалось бы,  люди без малейшего шанса на какое-либо будущее… Сегодня мы поделимся историей девушки, которая употребляла тяжелые наркотики более 15 лет, но все же смогла победить свою зависимость. 

Редакция сайта трезвый-крым.рф благодарит нашу собеседницу за такую смелость, честность и открытость – не каждый сможет рассказать людям о самых тяжелых моментах своей жизни, которые едва ли не сломали его! Возможно, это откровение спасет чью-то жизнь…

- Аня, мы очень рады видеть тебя спустя столько времени после прохождения реабилитации в нашем фонде. Ты замечательно выглядишь! Счастливая и такая светлая! Если можешь, расскажи нашим читателям свою историю. Как ты попала в Крым на реабилитацию?

- Я употребляла наркотики много лет, - с болью вспоминает наша выпускница. – Все эти годы моя жизнь не принадлежала мне. Отношения с самыми близкими мне людьми были полностью разрушены. Мама практически отвернулась от меня…

Казалось бы, спонтанное увлечение, приносящее ту самую легкость, которой многим не хватает в жизни, а потом потеряны лучшие годы и прицепом хронические заболевания.

Я потеряла не только себя, но и даже самых близких друзей детства. Рядом были только наркоманы, на душе которых не осталось ничего человеческого.

Были попытки реабилитации. Но все заканчивалось срывами. Узнала о фонде «За трезвый Крым» от человека, который жил со мной в одном районе. Он тоже употреблял. Я увидела, насколько изменилась его жизнь, и решилась использовать свой последний шанс – поехать на реабилитацию в Крым.

- Как думаешь, что сыграло главную роль в твоем выздоровлении?

- Конечно же, люди! Сотрудники фонда относились ко мне, как члену большой семьи. Впервые за долгие годы я почувствовала любовь и заботу. Мне помогали на всех этапах моей реабилитации – были и тяжелые моменты. Без такой поддержки, я, скорее всего, и не справилась бы…

 

До сих пор вспоминаю эту атмосферу и поддержку! С большинством сотрудников фонда мы поддерживаем общение. С некоторыми дружим, несмотря на расстояние.

Во-вторых, атмосфера в самом Крыму. Природа и климат – они работают на то, чтобы человеку было максимально комфортно забыть о том кошмаре его жизни, посмотреть на все с другой стороны, набраться сил изменить все. У нас была не только постоянная работа с различными специалистами, но и отдых: горы, море, поездки – все это тоже сыграло немаловажную роль.

- Расскажи о своей жизни сейчас. Что изменилось в ней с момента твоей реабилитации?

- Вернулось доверие моих родных. С мамой теперь мы лучшие друзья. Я вылечила гепатит!

После реабилитации я еще некоторое время жила в Крыму. Получила несколько специальностей – визажист, мастер маникюра и педикюра.

У меня появились верные друзья, с которыми мы до сих пор поддерживаем друг друга. А таким людям, как мы, это очень важно!

Потом я вернулась домой - в Москву. Устроилась на работу в государственное бюджетное учреждение. Занимаюсь спортом и своим любимым хобби – маникюром и педикюром. Благодаря этому имею дополнительный доход. Я нашла свою любовь. Смело могу сказать, что я искренне счастлива!

- Расскажешь о планах на будущее?

- Я хочу оставаться такой же счастливой и жизнерадостной! Прожить всю жизнь с одним человеком, с которым мы безумно любим друг друга. Я обязательно буду заниматься спортом, развиваться в своем любимом деле. Хочу стать профессионалом, чтобы открыть свой салон красоты и дарить людям радость! Обязательно быть частью трезвого сообщества и всегда общаться с теми людьми, которые когда-то с таким открытым сердцем и любовью помогли мне выбраться из рабства!

0j0kN7G4fRc

 75LzY2Gc--c

Автор: Павел Капица

Отзывы

Роман

14 Сентябрь 2018 07:58

Всем привет меня зовут Роман я зависимый,употреблял алкоголь и долгое время наркотические вещества,по совету друга и знакомого я обратился за помощью в реабилитационный центр для того что бы изменить свою жизнь,вырваться из оков зависимости,проходя курс реабилитации я ни раз вёл себя не подобающе,агрессивно и за свои проступки был наказан и исключён,поэтому хотелось бы выразить огромную благодарность фонду «За Трезвый Крым» за то что помогли вернуться к жизни и отдельное спасибо хочу сказать Юрию Владимировичу Платицину,который не смотря на мои проделки и особенности моей психики,решился меня взять к себе,обеспечил всеми достойными условиями включая помощь психотерапевта и спортивного реабилитолога дал мне со своей дружной командой пройти качественный курс реабилитации и теперь по воле Господа я являюсь сотрудником организации живу трезво радуюсь иду к поставленным целям и знаю что я не один!Ребята меняйте свою жизнь это тяжело но стоит того!

Егор

10 Сентябрь 2018 09:35

Прошел полный курс реабилитации и ресоциолизации...благодарен всему персоналу и руководящему составу, за верность своему делу, благодаря которому я почувствовал снова вкус к жизни, к новой жизни в которой нет места наркотикам и алкоголю. Спасибо " Трезвый Крым"!!!

Денис

06 Сентябрь 2018 14:50

От всей души благодорю Фонд "За Трезвый Крым" и всех сотрудников его сотрудников. 

Благодаря Вам я имею возможность жить полноценной и счастливой жизнью без употребления наркотиков и алкоголя, идти в будущее с уверенностью что у меня все получится!!!

читать все...



Полезная информация

Отзывы

Ольга

Через фонд отправила сына на реабилитацию.7 месяцев он уже трезвый, а мы с папой спокойные. Хочу сказать всем, что надежда умирает последней. Боритесь за своих родных и близких и все наладиться!

Кристина

Честно говоря, не думала, что брата можно будет уговорить поехать на реабилитацию. Он употреблял наркотики около 15 лет, а потом стал пить. Потерял семью. Довел мать с отцом. вообщем жизнь превратилась в ад. Теперь он уже 4 месяц на реабилитации. Родители взохнули. Вся наша семья благодарна сотрудникам фонда "За трезвый Крым". Вы делаете доброе дело. Надеюсь, что мой брат станет на ноги и никогда больше не вернется в этот ужас!

все отзывы