Корзина: заказов нет
 

Новости

Олимпийский чемпион в гостях у фонда «За трезвый Крым» Олимпийский чемпион Артур Айвазян приехал на один из реабилитационных центров фонда...
Чемпион мира по версии WBO привел в пример фонд «За трезвый Крым» Депутат Государственной думы, чемпион мира по версии WBO в...

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:




rekord.jpg

Зачем алкоголикам и наркоманам нужна реабилитация?

Необходимость реабилитационной программы не отрицают даже наркологи, потому что одно дело снять первоначальные симптомы болезни, а другое – найти ее первоисточник и избавиться от него.

 Что думают наркологи по этому поводу?

«Врачи выполняют одну часть работы - детокс, кодировка и так далее, - говорит крымский нарколог. - Однако для того, чтобы пациент адаптировался в социальной среде, конечно же, нужна реабилитационная программа. Это не быстрый, но зато эффективный процесс».

Наркологи помогают зависимым людям облегчить физический дискомфорт. Реабилитация же нужна для того, чтобы алкоголики/наркоманы осознали свою проблему, провели работу над ошибками, избавились от дефектов характера, научились реагировать на людей и проблемы адекватно, а также смогли преодолевать трудности без психоактивных веществ. 

counseling-clipart-drug-rehabilitation-4Поэтому главной целью реабилитационного процесса в фонде «За трезвый Крым» является колоссальная работа зависимого человека с ведущими специалистами в борьбе с наркоманией и алкоголизмом: психологами, наркологами, социальными работниками, арт- и гештальт-терапевтами, а также другими специалистами. Цель - выработать у человека, попавшего в беду, умение воспринимать мир таким, какой он есть на самом деле. Попросту говоря, его нужно научить жить без «розовых очков».

Бывают случаи, когда зависимый или его родственники прерывают рекомендованный курс реабилитационной программы. Более 90% случаев заканчиваются возвращением к употреблению. Почему так происходит? Мы расскажем в следующий раз.

 

Отзывы

Роман

14 Сентябрь 2018 07:58

Всем привет меня зовут Роман я зависимый,употреблял алкоголь и долгое время наркотические вещества,по совету друга и знакомого я обратился за помощью в реабилитационный центр для того что бы изменить свою жизнь,вырваться из оков зависимости,проходя курс реабилитации я ни раз вёл себя не подобающе,агрессивно и за свои проступки был наказан и исключён,поэтому хотелось бы выразить огромную благодарность фонду «За Трезвый Крым» за то что помогли вернуться к жизни и отдельное спасибо хочу сказать Юрию Владимировичу Платицину,который не смотря на мои проделки и особенности моей психики,решился меня взять к себе,обеспечил всеми достойными условиями включая помощь психотерапевта и спортивного реабилитолога дал мне со своей дружной командой пройти качественный курс реабилитации и теперь по воле Господа я являюсь сотрудником организации живу трезво радуюсь иду к поставленным целям и знаю что я не один!Ребята меняйте свою жизнь это тяжело но стоит того!

Егор

10 Сентябрь 2018 09:35

Прошел полный курс реабилитации и ресоциолизации...благодарен всему персоналу и руководящему составу, за верность своему делу, благодаря которому я почувствовал снова вкус к жизни, к новой жизни в которой нет места наркотикам и алкоголю. Спасибо " Трезвый Крым"!!!

Денис

06 Сентябрь 2018 14:50

От всей души благодорю Фонд "За Трезвый Крым" и всех сотрудников его сотрудников. 

Благодаря Вам я имею возможность жить полноценной и счастливой жизнью без употребления наркотиков и алкоголя, идти в будущее с уверенностью что у меня все получится!!!

читать все...



Полезная информация

Отзывы

Ольга

Через фонд отправила сына на реабилитацию.7 месяцев он уже трезвый, а мы с папой спокойные. Хочу сказать всем, что надежда умирает последней. Боритесь за своих родных и близких и все наладиться!

Кристина

Честно говоря, не думала, что брата можно будет уговорить поехать на реабилитацию. Он употреблял наркотики около 15 лет, а потом стал пить. Потерял семью. Довел мать с отцом. вообщем жизнь превратилась в ад. Теперь он уже 4 месяц на реабилитации. Родители взохнули. Вся наша семья благодарна сотрудникам фонда "За трезвый Крым". Вы делаете доброе дело. Надеюсь, что мой брат станет на ноги и никогда больше не вернется в этот ужас!

все отзывы