Корзина: заказов нет
 

Новости

В МВД России отметили работу крымских борцов с наркоманией Руководитель фонда «За трезвый Крым», входящего в состав Национального Антинаркотического Союза, был...
Всемирный день борьбы со СПИДом (World AIDS Day) по-крымски Этот день отмечается ежегодно 1 декабря. Крым не стал исключением. На этот...

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:




rekord.jpg

Реабилитация и возвращение в социум больных наркотической зависимостью (Керчь)

     Бросить употреблять наркотики и алкоголь не так уж и сложно. Сколько раз каждый алкоголик или наркоман бросал свою пагубную привычку? Много. Кто-то не пил неделю, а кто-то пять лет. Кто-то выдерживал адские мучения от наркотической ломки, и не употреблял еще какое-то время. Но все эти люди, несмотря на свои попытки избавиться от своей болезни, так или иначе возвращались к рюмке, сигаретам или игле…

     Что же сложного в том, чтобы избавиться от «оков зависимостей»? Самое сложное в том, чтобы научиться жить без психоактивных веществ. К сожалению, зависимые люди сами не могут приобрести навыки трезвой жизни – они этого не умеют, их этому никто не учил. Им тяжело переносить стресс, боль, разочарование, радость, счастье без наркотиков или алкоголя. Есть даже те люди, которые всю жизнь жили трезвой жизнью, но, к сожалению, начали пить или употреблять наркотики из-за тяжелой жизненной ситуации – разрушилась семья, полетела карьера, ушло творческое вдохновение, травма в спорте, авария, смерть близкого… можно перечислять негативные факторы, которые могут сломать любого из нас, до бесконечности.

Никогда не задумывались над тем, почему люди на свадьбах и прочих торжествах почти всегда пьют? Если со столов убрать алкоголь, в 99% случаев праздник приобретет атмосферу поминок. Все почему? Потому что нам десятилетиями кинематографом, рекламой, средствами массовой информации и так далее навязывали то, что круто, когда ты пьешь или употребляешь наркотики. Но никто не говорил, что за это надо заплатить не только все свои деньги и средства своих близких, но и отдать свои возможности, таланты, здоровье, и, самое страшное – жизнь.



     Именно поэтому специалисты фонда «За трезвый Крым» оказывают помощь тем, людям, которые заблудились в своей жизни, потеряли контроль над ней и совсем забыли то, о чем мечтали в детстве. Фонд «За трезвый Крым» помогает алко- и наркозависимым людям с разных уголков нашей страны, используя уникальную программу, основанную на возвращении в социум. Благодаря ей, зависимый человек может проанализовать все то, что его привело к употреблению, и понять, что ему нужно для того, чтобы жить трезво.

     Реабилитация и возвращение в социум больных наркотической зависимостью Крым, Реабилитация и возвращение в социум больных наркотической зависимостью Керчь, Реабилитация и возвращение в социум больных наркотической зависимостью Севастополь, Реабилитация и возвращение в социум больных наркотической зависимостью Симферополь - 8-978- 083-71-15. Мы готовы проконсультировать вас бесплатно и анонимно.

Солевая наркомания: особенности заболевания и лечение

Солевая наркомания – бич современности. За несколько лет эта страшная болезнь охватила весь мир. Забрала жизни тысяч людей, что самое страшное большинство из них – дети и подростки.

Это, действительно, прямая угроза жизни каждого из нас! «Спайс и соль – инструменты массового истребления молодого поколения», - об этом говорил официальный представитель Национального Антинаркотического Союза, руководитель фонда «За трезвый Крым» Юрий Платицын в своем интервью «Первому крымскому телеканалу».

Что же можем сделать мы в борьбе с этим страшным «оружием»?

Наш ответ – не делать вид, что ничего вокруг не происходит. В Крыму всерьез обеспокоены этой проблемой! Нам не все равно на то, что происходит в мире. На полуострове работает телефон горячей линии, позвонив на который можно получить бесплатную консультацию специалистов или же рассказать о местах рекламы и распространения наркотических средств. 8-978-135-15-35 – телефон горячей линии, который был запущен совместно с УМВД Симферополя для того, чтобы крымчане объединились в борьбе с наркоманией.

А если близкий человек уже зависим от соли и спайса?

Тогда нужно обращаться за помощью к специалистам! Вы же когда ломаете ногу обращаетесь в травматологию! Солевая зависимость – это не насморк! Она сама по себе не пройдет. И хорошо бы, если бы в тяжелый жизненный момент были рядом близкие и родные, которые начнут «трубить во все колокола», лишь бы ты остался/осталась жить. А если нет? Если нет, то борись за свою жизнь сам(а)! Она тебе не просто так была дана! Ведь не сложно, взять телефон и позвонить туда, где поймут и помогут.

На счету команды фонда «За трезвый Крым» десятки спасенных жизней. И все это благодаря тем, кто вовремя распознал и увидел (есть те, кто даже не хотят замечать проблемы своего близкого человека) беду. Все наши выпускники – результат неравнодушия их близких и родных. Их счастливые жизни – наша общая победа!

Не будьте равнодушны к происходящему, ведь даже если у вас и у ваших близких все хорошо, а вы идете по улице, видите перед собой на заборе надпись с рекламой спайса или соли, неужели так трудно выйти из соцсетей, набрать номер телефона горячей линии? Нет, это совсем не сложно! И займет меньше минуты! Возможно завтра соседский мальчишка или 7-классница Ира с 6-го этажа не увидят эту надпись, и не случится горе в их семьях! Все зависит от нас самих! Вся жизнь – это сложная цепочка, где каждое звено играет важнейшую роль!

Если вам необходима консультация в вопросах алко- или наркозависимости, мы готовы проконсультировать бесплатно и анонимно вас по телефону: +7-978-083-71-15.



Мотивация при лечении наркомании

Наркомания - тяжелое заболевание, вызываемое злоупотреблением наркотиками, которое проявляется нарастающей потребностью в приеме наркотических веществ. Действенную и эффективную помощь наркозависимым в Севастополе могут оказать только высококвалифицированные специалисты-наркологи.

Так как страдающий наркоманией человек не признает существование своей проблемы и отказывается от помощи, первоочередная задача родственников больного и нарколога - мотивация наркозависимого.

Если вашей семьи коснулась тяжелая проблема наркозависимости, звоните по телефону в реабилитационный центр Севастополь и мы поможем вам. Телефонная консультация специалиста бесплатная. Наш реабилитационный центр не имеет ничего общего с наркологической лечебницей.

В комфортных, почти в домашних условиях мы осуществляем лечение наркомании Крым. Здесь больные проходят и курс стационарного лечения и реабилитационные мероприятия. В нашем арсенале новейшее медицинское оборудование и современные лекарственные высокоэффективные препараты.

Цель мотивации

Для эффективного лечения наркозависмости очень важно получить согласие больного на курс терапии. Интервенция - это первичная работа с больным, призванная мотивировать пациента к признанию проблемы и к необходимости лечения. В результате беседы врач-нарколог должен убедить больного:

- признать свою проблему, осознать её болезненную природу;

- дать согласие на лечение. Врач должен: - показать больному возможные последствия жизни с дозой; - достичь доверительности в отношениях;

- пробудить в пациенте искреннее желание отказаться от приема наркотиков;

- помочь пациенту принять решение о начале лечения.

Комплексное лечение наркомании Севастополь включает восстановительные и оздоровительные процедуры. Это мотивационные психотренинги и беседы, лечение, разные виды детоксикации, реабилитация. Если пациент выполняет все рекомендации врачей и прислушивается к их советам, то в ближайшем времени станут заметны первые позитивные результаты.

Выздоравливающий человек обретет новый взгляд на мир, откроет для себя радость активного здорового образа жизни. Через наш реабилитационный центр уже прошло немало людей всех возрастов, которые обрели жизнь без наркотиков благодаря качественному лечению. Обращайтесь к нам и мы поможем каждому.

Реабилитация наркозависимых

Реабилитация дает возможность человеку изучить причины, приведшие его к проблеме с наркотиками. Это заключительный закрепительный этап комплекса терапии. Реабилитационная программа помогает человеку плавно адаптироваться к нормальной жизни после лечения, социализироваться и обрести счастье новой жизни.

Как вылечиться от наркомании без риска возврата к прошлому?

Вряд ли нужно долго объясняться, на каком основании лечение наркомании (Севастополь) является проблемой номер 1. Главное в этом вопросе - достичь высоких показателей в плане результативности. Какой смысл тратить время, средства и силы на лечение наркозависимости (Севастополь), если не искоренить пагубную привычку навсегда? Как сами наркоманы, так и их близкие, если уж принимают кардинальное решение, то крайне заинтересованы в действенных средствах и способах, исключающих рецидив. Но путь, ведущий к полному выздоровлению, лежит через глубокое понимание смертельно опасности этого пристрастия.

Понять суть наркомании

Причиной принятия наркотиков никак не является наследственность негативного характера. Такое случается, но событие данного рода не является правилом, не программирует предрасположенность. Чаще всего, наркоманы не дают себе отчёта, что попали в ловушку, из которой очень трудно выбраться. Изменения, произошедшие в организме и психике по причине приёма наркотиков, ввергают человека в бездну зависимости. Видимость облегчения наступает только с приёмом новой дозы.

Но следует точно знать, что наркомания – это не гастрит, предрасположенность к которому заложена где-то на уровне ДНК. Наркоманию невозможно классифицировать, как обычное заболевание. Наркотик – это мираж, Fata Morgana, вызывающая иллюзию облегчения внутреннего состояния. Правда, самообман стоит слишком дорого, поскольку отрезвление ввергает в пучину безысходности, когда без очередной дозы наркотика становится просто невыносимо.

Видимость избавления, приведшего к большим бедам

Хотели избавиться от паршивого настроения или плохого самочувствия физического плана? Искали выход из серой обыденности, тоски, скуки? Не столь важно, по каким причинам человек потянулся к наркотикам, как средству улучшения состояния. В любом случае, впереди неизбежность чувства своей неполноценности до того момента, пока в кровь не поступит новая доза. И что тут делать наркозависимому, который познал горечь безуспешных попыток избавления от зависимости? Курс, ведущий к полному избавлению от зависимости

Лечение наркомании (Севастополь) обязательно даст долгожданные результаты, если выбрать правильный подход к проблеме. Любые меры будут неэффективными, пока не выявлены причины, приведшие человека в болото зависимости. Но смысл разбираться в предпосылках появляется только по устранению негативных последствий приёма наркотического зелья. Вот здесь лечение наркозависимости (Севастополь) и должно опереться на платформу нашего реабилитационного центра, использующего программу реабилитации наркозависимых. Выбранный нами курс позволяет сразу справиться с двумя проблемами: 1. Избавиться от последствий негативного воздействия наркотиков на организм.

В целях улучшения физического состояния больного, проводится детоксикация и очищение организма от остатков наркотических веществ. 2. Точно определить причины, ввергнувшие человека в зависимость. Найти способ их устранения и, тем самым, навсегда разорвать связь больного с наркотиками. Нравственное восстановление Реабилитационная программа порадует результатами только в случае нравственного восстановления человека, вырванного из социума наркоманией. Бывшего наркомана буквально приходится заново учить навыкам, без которых не бывает нормальной жизни. В результате зависимости, появляется некая бездна, которую поможет преодолеть только нравственное восстановление.

Как раз наш центр реабилитации и предлагает лечение наркомании (Севастополь), позволяющее человеку сбросить с себя ярлык преступника, коим он являлся в период активного употребления наркотиков. В счастливой жизни нет места преступному образу поведения. Избавление придёт только с соблюдением законности и правил поведения в обществе. Наша программа реабилитации – это путёвка в новую жизнь, освобождённую от криминальных привычек, безнравственности и наркомании. Притом, специалисты реабилитационного центра дадут исчерпывающие ответы на любые вопросы из области освобождения от зависимости и особенностей программы реабилитации, на деле доказавшей свою эффективность.

Возникновение зависимости от алкоголя - причины, условия, лечение

Проблема алкогольной и наркотической зависимости является одной из наиболее актуальных медико-социальных проблем на сегодняшний день. Она оказывает огромное влияние на жизнь конкретного человека, его семьи и общества в целом.

Алкоголизм разрушает саму основу благополучного существования человека. Нельзя справиться с этой бедой в одиночку, эффективное лечение алкоголизма Севастополь возможно только квалифицированными специалистами по современным методикам.

Причины возникновения зависимости

Причин для возникновения зависимости может быть несколько:

1. Совсем недавно медики пришли к выводу, что часто в основе развития зависимости лежит генетическая предрасположенность, что означает наличие факторов риска, располагающих к патологическим изменениям. Согласно статистике у зависимых людей дети в три раза чаще зависимы, чем у обычных. Особенно этот факт касается мальчиков.

2. Многое зависит от темперамента ребенка, на который оказывает влияние окружающая среда.Дети неблагополучных родителей, "трудные дети" чаще оказываются подвержены зависимости. Однако это не аксиома, поведение родителей не обязательно предопределяет судьбу ребенка. Специалисты фонда

"За трезвый Крым" для лечения алкоголизма используют уникальные программы, уже доказавшие свою эффективность. Обращайтесь к нам в реабилитационный центр Керчь и мы поможем вам решить ваши проблемы.

Условия, способствующие формированию зависимости

На формирование зависимости оказывают влияние несколько факторов:

1. Биологический - у людей, страдающих психологическими проблемами, снижен уровень гормона счастья - серотонина. Для них характерно постоянное чувство психологического дискомфорта и желание снять психоэмоциональное напряжение при помощи вредных привычек.

2. Индивидуальный - нарушение обмена эндогенных опиоидов, ответственных за понижение уровня стресса. Дефицит опиоидов сопровождается неспособностью организма справиться самостоятельно с психологическими проблемами. Организм начинает искать новый «релаксант».

3. В организме постоянно идет процесс выработки естественных наркотиков – веществ, улучшающих настроение, снимающих напряжение, повышающих работоспособность. Если по какой-либо причине процесс их выработки нарушается, человек переживает депрессивное состояние, которое снимает употреблением алкоголя и наркотиков. Токсичные вещества окончательно разрушают процесс накопления естественного позитива, образуется порочный круг.

4. В жизни человека важную роль играет соблюдение традиций. Отдых, встреча с друзьями, с коллегами, с родственниками не рассматриваются вне выпивки.

5. Алкоголь и наркотики у слабых психологически людей ассоциируются с психологической защитой благодаря лояльности общества к пьяным. 6. На развитие и формирование зависимости влияют такие факторы как пол, возраст, регион проживания, социальное и семейное положение, религиозные воззрения.

Согласно той же статистике, первый кандидат в ряды алкоголиков, которому рано или поздно потребуется анонимное лечение алкоголизма Севастополь - это холостой мужчина средних лет, проживающий в городе, безработный.

7. Не всякий знает, что от алкоголизма следует лечиться. Самолечение, самостоятельный подбор лекарств и неправильное дозирование приводят к отсутствию эффекта от лечения и прогрессированию зависимости.

8. Во время экономических кризисов в стране наблюдается всплеск употребления алкоголя, который позволяет забыть о проблемах.

9. Важный фактор - окружающая человека обстановка - доступность алкоголя и наркотиков.

10. Позитивная реклама алкогольных напитков, участие положительных героев фильмов в застольях или их мелькание с бутылочкой пива формируют положительный образ пьющего человека, что особенно воздействует на молодежь, впитывающую в себя неправильные стереотипы поведения. 

Лечение зависимости

Если у ваших близких есть зависимость, обращайтесь в реабилитационный центр Севастополь и в другие города Крыма. Мы работаем со всеми видами зависимостей. Об успехе, применяемых нами методик, свидетельствуют отзывы избавившихся от пагубных привычек больных и их родственников, обретших счастье семейной жизни.

Отзывы

Роман

14 Сентябрь 2018 07:58

Всем привет меня зовут Роман я зависимый,употреблял алкоголь и долгое время наркотические вещества,по совету друга и знакомого я обратился за помощью в реабилитационный центр для того что бы изменить свою жизнь,вырваться из оков зависимости,проходя курс реабилитации я ни раз вёл себя не подобающе,агрессивно и за свои проступки был наказан и исключён,поэтому хотелось бы выразить огромную благодарность фонду «За Трезвый Крым» за то что помогли вернуться к жизни и отдельное спасибо хочу сказать Юрию Владимировичу Платицину,который не смотря на мои проделки и особенности моей психики,решился меня взять к себе,обеспечил всеми достойными условиями включая помощь психотерапевта и спортивного реабилитолога дал мне со своей дружной командой пройти качественный курс реабилитации и теперь по воле Господа я являюсь сотрудником организации живу трезво радуюсь иду к поставленным целям и знаю что я не один!Ребята меняйте свою жизнь это тяжело но стоит того!

Егор

10 Сентябрь 2018 09:35

Прошел полный курс реабилитации и ресоциолизации...благодарен всему персоналу и руководящему составу, за верность своему делу, благодаря которому я почувствовал снова вкус к жизни, к новой жизни в которой нет места наркотикам и алкоголю. Спасибо " Трезвый Крым"!!!

Денис

06 Сентябрь 2018 14:50

От всей души благодорю Фонд "За Трезвый Крым" и всех сотрудников его сотрудников. 

Благодаря Вам я имею возможность жить полноценной и счастливой жизнью без употребления наркотиков и алкоголя, идти в будущее с уверенностью что у меня все получится!!!

читать все...



Полезная информация

Отзывы

Ольга

Через фонд отправила сына на реабилитацию.7 месяцев он уже трезвый, а мы с папой спокойные. Хочу сказать всем, что надежда умирает последней. Боритесь за своих родных и близких и все наладиться!

Кристина

Честно говоря, не думала, что брата можно будет уговорить поехать на реабилитацию. Он употреблял наркотики около 15 лет, а потом стал пить. Потерял семью. Довел мать с отцом. вообщем жизнь превратилась в ад. Теперь он уже 4 месяц на реабилитации. Родители взохнули. Вся наша семья благодарна сотрудникам фонда "За трезвый Крым". Вы делаете доброе дело. Надеюсь, что мой брат станет на ноги и никогда больше не вернется в этот ужас!

все отзывы