Корзина: заказов нет
 

Новости

Фонд «За трезвый Крым» - пятикратный чемпион футбольного турнира Команда ведущего антинаркотического фонда «За трезвый Крым» уже в пятый раз доказала...
Помощь детям и людям с ограниченными возможностями Сотрудники ведущего антинаркотического фонда «За трезвый Крым» совместно с волонтерами «Добро мира» помогли привести...
читать все...

Партнеры

rekord.jpg

rekord.jpg

г.Симферополь, пр. Победы, 77 (ост.Буденовский рынок). 8 (978) 746-23-93.

г.Симферополь, ул. Мира, 1а (Студгородок). 8 (978) 747-60-44.

Сотрудники фонда обсудили вопросы наркозависимости в эфире «Крым 24»

Гости студии телерадиокомпании - координатор по социальной деятельности фонда «За трезвый Крым» Дмитрий Поляков и его ведущий психолог, тренер личностного роста Инга Труш обсудили в прямом эфире проблемы наркомании на полуострове.

фонд

  • Как не попасть на крючок?
  • Какие первые признаки употребления, на которые стоит обратить внимание близким зависимого человека? Как избавится от зависимости?
  • Как остановиться?
  • Как вести себя родным в столь нелегкой ситуации?

На все эти и другие вопросы ответили гости студии из фонда «За трезвый Крым», входящего в состав Национального Антинаркотического Союза.

Как отметила психолог фонда, занимающегося реабилитацией алко- и наркозависимых со всей страны, Инга Труш, на данный момент в так называемой группе риска - подростки и люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации. «Скорее всего, это эмоционально незрелые люди, которые будут прибегать к разрядке в виде наркотиков или алкоголя, - уточнила она.

Гости студии рассказали зрителям о том, что основная задача фонда и его сподвижников - показывать своим примером, что модно быть трезвым и здоровым.

«Наши волонтеры активно устраняют рекламу синтетических наркотиков, - добавил Дмитрий Поялков. - Совместно с УМВД Симферополя наш фонд запустил «горячую линию», на которую может позвонить любой человек, владеющей информацией о местах рекламы и распространения наркотиков.

(8-978-135-15-35).

Более того, здесь очень важно доносить информацию об опасности рекламы наркотиков не до молодежи, а до людей более зрелого возраста. Именно взослые должны осозновать всю серьезность ситуации. В эфире поговорили и о первых признаках употребления.

«Прежде всего, начинает страдать социальная сфера - ребенок начинает отдаляться, где-то отмалчиваться, - продолжила Инга Труш. - Во время употребления наркотиков люди все время куда-то пропадают. Происходят редкие перепады настроения. Синтетические наркотики очень влияют на вес - может наблюдаться его резкое снижение. И, конечно же, все это будет споровождаться нервозностью.

Родителям, в первую очередь, необходимо сделать тест на наркотики своему ребенку. Если выяснится, что ваш близкий попал в беду, лучше всего, обратиться за помощью к профессионалам.

Если кому-либо из ваших родных необходима помощь в вопросах алко- и наркозависимости, вы можете получить бесплатную консультацию специалистов фонда «За трезвый Крым» по телефону - 8-978-083-71-15.

 

 

Отзывы

Даниэль

13 Май 2019 12:05

Дорогие друзья, в свои 24 года столкнулся с проблемой зависимости от наркотиков, и желание жить и двигаться в направлении к нормальной жизни становилось все меньше, но мою ситуацию очень повлияло то что, я обратился за помощью в организацию "За Трезвый Крым", и это спасло меня и мою жизнь, хотелось бы по благодарить всех сотрудников фонда, и призвать, людей которым нужна помощь, не тяните время, а звоните, обращайтесь, и возвращайтесь, к нормальной жизни, без употребления.

Роман

14 Сентябрь 2018 07:58

Всем привет меня зовут Роман я зависимый,употреблял алкоголь и долгое время наркотические вещества,по совету друга и знакомого я обратился за помощью в реабилитационный центр для того что бы изменить свою жизнь,вырваться из оков зависимости,проходя курс реабилитации я ни раз вёл себя не подобающе,агрессивно и за свои проступки был наказан и исключён,поэтому хотелось бы выразить огромную благодарность фонду «За Трезвый Крым» за то что помогли вернуться к жизни и отдельное спасибо хочу сказать Юрию Владимировичу Платицину,который не смотря на мои проделки и особенности моей психики,решился меня взять к себе,обеспечил всеми достойными условиями включая помощь психотерапевта и спортивного реабилитолога дал мне со своей дружной командой пройти качественный курс реабилитации и теперь по воле Господа я являюсь сотрудником организации живу трезво радуюсь иду к поставленным целям и знаю что я не один!Ребята меняйте свою жизнь это тяжело но стоит того!

Егор

10 Сентябрь 2018 09:35

Прошел полный курс реабилитации и ресоциолизации...благодарен всему персоналу и руководящему составу, за верность своему делу, благодаря которому я почувствовал снова вкус к жизни, к новой жизни в которой нет места наркотикам и алкоголю. Спасибо " Трезвый Крым"!!!

читать все...