Корзина: заказов нет
 
Лечение алкоголизма
Новости
РЕАБИЛИТОЛОГИ ПОМОГАЮТ ПОСТРАДАВШИМ ОТ ЗАТОПЛЕНИЯ В КРЫМУ Сотрудники и волонтеры фонда «За трезвый Крым» не смогли остаться равнодушными к чужой беде.
ФОНД «ЗА ТРЕЗВЫЙ КРЫМ» ПРОВЕЛ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ В здании Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым состоялась пресс-конференция посвященная Международному дню...
читать все...

Делаем Крым свободным и трезвым

Фонд «За трезвый Крым», входящий в состав Национального Антинаркотического Союза, вместе с МВД и администраций Симферополя провели театрализованную акцию, нацеленную на пропаганду трезвого образа жизни. Необычное шествие попало в сюжет «Первого крымского».

«По статистике, каждый сотый человек на планете в любую минуту находится в состоянии алкогольного опьянения, - рассказывает корреспондент. - В России эта цифра несколько выше. Пристрастие к спиртному и к наркотикам имеет страшные последствия: распадаются семьи, ухудшается здоровье, растет преступность».

Однако крымские общественники не собираются быть сторонними наблюдателями. Фонд «За трезвый Крым» ежедневно борется с алко- и наркозависимостями десятков людей со всей России. Более того, они не забывают и о том, насколько важна профилактика наркомании и алкоголизма.

На этот раз волонтеры и сотрудники антинаркотического фонда провели в центре Симферополя небольшое театрализованное шествие. Колонну возглавили актеры, которые показали прохожим сущность наркоманов и алкозависимых людей, которые сами того не подозревая, становятся беспомощными марионетками в руках торговцев смертью.

Здесь основная задача – показать всем, что выход есть даже из, казалось бы, самой страшной жизненной ситуации. И в Крыму есть такое место, где всегда готовы помочь не только местным жителям, но и всем российским семьям. Реабилитационные центры фонда «За трезвый Крым» уже несколько лет помогают зависимым людям вернуть им самих себя.

Если вы нуждаетесь в консультации или психологической поддержке, если вы не можете самостоятельно избавиться от смертоносной привычки или не знаете, как можно помочь близкому человеку, то вы можете обратиться к специалистам крымского антинаркотического фонда по телефону: +7 (978) 083-71-15.

Подробности работы фонда в сюжете крымского телеканала:

Отзывы

Оксана

06 Июнь 2022 16:17

Мой брат Виктор попал в алкогольную зависимость и самостоятельно выбраться с этого не мог,на протяжении 5 лет мы с мамой пытались ему помочь,но все было безрезультатно.Человек деградировал на наших глазах,опустился на самое дно,хотя ему только 34 года и ещё вся жизнь впереди.Последней попыткой вернуть его к трезвому образу жизни, стало наше обращение в декабре 2021 года в реабилитационный центр За Трезвый Крым. Пройдя курс реабилитации, брат смог вернуться к нормальной жизни,устроился на работу,занимается спортом и самое главное ничего не употребляет! Ведёт полностью трезвый образ жизни!!! Если честно первое время было страшно,а не сорвется ли...Но сейчас видим что все хорошо)))Выражаем большую благодарность всем сотрудникам центра и особую благодарность Сергею и Ризе Шевкетовичу, которые всегда были на связи, помогали советом ,поддерживали как могли.Спасибо что подарили моему брату шанс на новую жизнь!

Кристина

01 Февраль 2022 07:44

Всем привет) Я употребляла наркотики на протяжении 10 лет. Сначала, как и у большинства, все это  было ради удовольствия , потом сама не поняла как я начала скатываться вниз , все чаще находиться в компаниях неадекватных и социально опасных людей.  Со  временем начала предпринимать попытки бросить  наркотики и алкоголь, но все было безрезультатно. И вместо здоровой и трезвой жизни , началась паранойя и суицидальные мысли , а затем - действия. Я потеряла работу, залезла в долги , окончательно испортила взаимоотношения с семьёй . Но меня это не останавливало, тем временем  все больше  пропадала на притонах и по несколько дней не приходила домой!!! Накуриваясь солью до неузнаваемости в зеркале, и даже передозировки наркотиками , меня не останавливали. Прошлой зимой я решилась полностью изменить свою жизнь и я не жалею!!!

Хочу выразить слова благодарности своей семье , своим родным, за то, что поддерживали меня и не теряли надежду ,что я смогу!!! Хочу выразить слова благодарности фонду "За Трезвый Крым", всем специалистам, которые работали со мной на протяжении всего времени, пока я находилась на полном курсе реабилитации!!! Да, мне было очень сложно , но я смогла !!!! Смогла благодаря родным, благодаря специалистом  которые находятся в этой организации, которые всегда готовы прийти на помощь , и после завершения программы!!!! Спасибо всем, кто верил в меня и поддерживал, кто научил радоваться мелочам и по-настоящему получать удовольствие от трезвой и счастливой жизни!!!! Не бойтесь измениться , никогда  не бывает поздно все исправить!!! Это именно то место где , тебя поймут и не бросят!!! Именно то место, где ты сможешь достичь всего того , что так хотел( а) на протяжении долгих лет!!! Спасибо тебе "Трезвый Крым" за то, что я жива!!!!

Екатерина

18 Октябрь 2021 13:50

Всем привет! 26 сентября прошлого года я приехала в реабилитационный центр "За Трезвый Крым", было много проблем с законом и наркологами. Разбитая. Считала, что зависимости от легких наркотиков у меня нет и они не мешали мне в жизни, а вот проблему с тяжелыми наркотиками признавала полностью. До реабилитации потеряла работу, понимала, что экзамены в таком состоянии не сдам. Собраться с мыслями было нереально... В реабилитации я впервые. Не буду долго рассказывать, много чего было. Спасибо маме, что настояла и отправила на лечении. Много со мной работали консультанты, психологи, принимал участие в моем выздоровлении и психиатр. Много писала о рисках срыва и о своей проблеме. Серьезность болезни осознаю полностью. Первые полгода боролась со своей старой моделью поведения, во второй половине процесса вышла на волонтерство, развивала духовную сферу, делилась знаниями с вновь прибывшими на центр ребятами, показывала на своем примере, что можно жить по-другому. Сейчас уже как месяц работаю на любимой работе, где, я в употреблении даже не надеялась работать. Хожу на группы и звоню друзьям из организации, когда сложно. В центре всегда помогут, эмоционально поддержат, порекомендуют как выйти с непонятного мне состояния. Спасибо фонду "За Трезвый Крым", что показал мне, как можно получать кайф от жизни трезво и дал мотивацию добиваться своей цели. Отдельное спасибо Александру Валерьевичу, Инге Сергеевне, Сергею Павловичу, Руслану Валерьевичу и всем, кто участвовал в моем выздоровлении.

читать все...

  • slider 6
  • slider 8
  • slider 3-4
  • slider 5
  • slider 66
  • slider 4
  • slider 9