Корзина: заказов нет
 
Новости
Как найти в себе силы изменить что-то в своей жизни? Первое - признать то, что у тебя есть проблема. Второе...
Крымская ГИБДД поблагодарила фонд за проведение акции «Трезвый водитель» Симферопольская госавтоинспекция МВД России вручила благодарственное письмо сотрудникам ведущего антинаркотического фонда «За...
читать все...
Партнеры

rekord.jpg

rekord.jpg

г.Симферополь, пр. Победы, 77 (ост.Буденовский рынок). 8 (978) 746-23-93.

г.Симферополь, ул. Мира, 1а (Студгородок). 8 (978) 747-60-44.

Зачем алкоголикам и наркоманам нужна реабилитация?

Необходимость реабилитационной программы не отрицают даже наркологи, потому что одно дело снять первоначальные симптомы болезни, а другое – найти ее первоисточник и избавиться от него.

 Что думают наркологи по этому поводу?

«Врачи выполняют одну часть работы - детокс, кодировка и так далее, - говорит крымский нарколог. - Однако для того, чтобы пациент адаптировался в социальной среде, конечно же, нужна реабилитационная программа. Это не быстрый, но зато эффективный процесс».

Наркологи помогают зависимым людям облегчить физический дискомфорт. Реабилитация же нужна для того, чтобы алкоголики/наркоманы осознали свою проблему, провели работу над ошибками, избавились от дефектов характера, научились реагировать на людей и проблемы адекватно, а также смогли преодолевать трудности без психоактивных веществ. 

counseling-clipart-drug-rehabilitation-4Поэтому главной целью реабилитационного процесса в фонде «За трезвый Крым» является колоссальная работа зависимого человека с ведущими специалистами в борьбе с наркоманией и алкоголизмом: психологами, наркологами, социальными работниками, арт- и гештальт-терапевтами, а также другими специалистами. Цель - выработать у человека, попавшего в беду, умение воспринимать мир таким, какой он есть на самом деле. Попросту говоря, его нужно научить жить без «розовых очков».

Бывают случаи, когда зависимый или его родственники прерывают рекомендованный курс реабилитационной программы. Более 90% случаев заканчиваются возвращением к употреблению. Почему так происходит? Мы расскажем в следующий раз.

 

Отзывы

Алексей

18 Июль 2019 07:29

Добрый День, меня зовут Алексей мне 30 лет из них я курю с 10 лет употреблял алкоголь с 15 лет ,курил марихуану с 15 лет и нюхал плотно  меданфетамин 10 лет ,к 30  годам я повяз в долгах ,отношения в семье были очень напряжены ,последние 5 лет работал в перерывах ,подорвал здоровье , когда уже начал задумываться о смерти ( небыло   стимула и сил больше жить ) я попросил помощи ! В фонде За Трезвый Крым -я научился спровлятся со своими эмоциями, научился жить трезво и испытывать радость  в  трезвости, поправляйся в здоровье , наладил здоровые взаимоотношения с семьей . Появилось куча друзей которые меня потдерживают в моей трезвости. Спасибо.

Сергей

17 Июль 2019 09:32

От всего ❤сердца хочу поблагодарить всех людей,в фонде за трезвый крым за помощь мне и моей семье!!!! Я хочу отметить,что в этом фонде происходят чудеса,где я был свидетелем ,того где даже самые безнадёжные люди ,которые попадали в употреблении к нам ,проникались той атмосферой и людьми,и на моих глазах менялись ,и теперь живут счастливой жизнью с совершенно другими ценностями жизни.это не передать словами это нужно иметь живое общение с этими людьми ,чтобы они с вами поделились тем,что довелось им пережить.и теперь они и я в том числе отпустил прошлое.и больше не хочу туда возвращаться.Друзья ВЫХОД ЕСТЬ!!!!! Я один из тех Людей кто снова поверил в добро и в добрых людей.Что невозможного нет.Нельзя начать жить заново,но можно начать жить по другому)Спасибо РЕБЯТА)Недавно у меня был ровно год как я приехал ,по сообственному желанию,в наш замечательный фонд .В настоящее время я остался помогать другим ребятам, и помочь снова найти себя ,жить радуясь ,каждой секундочке ,новой трезвой жизни .Год назад был на грани жизни и смерти.Теперь я живу по настоящему без иллюзий.Друзья 

СПАСИБО В

Вахтанг

17 Июль 2019 09:31

Здравствуйте у меня была проблема, я употреблял наркотики на протяжении 12 лет и не мог сам бросить как бы я не старался. Познакомился с фондом Трезвый Крым, начал проходить реабилитацию. По завершению полного прохождении программы, моя жизнь изменилась в лучшую сторону. Благодарю фонд за Трезвый Крым, с искреннем пожеланием процветания. Благодарю людей которые состоят в команде и введут ребят в активную жизнь. Юрий Владимирович, благодарю Вас за огромную и трудную работу, которая помогает нам обрести хорошую, светлую жизнь...

читать все...

  • slider 6
  • slider 8
  • slider 3-4
  • slider 5
  • slider 66
  • slider 4
  • slider 9