Корзина: заказов нет
 
Лечение алкоголизма
Новости
ПЕРВЫЙ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ТУРНИР В Симферополе, 12 мая 2021 года, в рамках проекта «ЗОЖ - молодежь», при поддержке фонда президентских грантов, состоялся...
УВЕЛИЧИВАЮТ ШТРАФЫ ЗА УПРАВЛЕНИЕ ТРАНСПОРТОМ В АЛКОГОЛЬНОМ И НАРКОТИЧЕСКОМ ОПЬЯНЕНИЕ! В прямом эфире программы «Линии», на «Радио Крым», сотрудник фонда «За...
читать все...

Зачем алкоголикам и наркоманам нужна реабилитация?

Необходимость реабилитационной программы не отрицают даже наркологи, потому что одно дело снять первоначальные симптомы болезни, а другое – найти ее первоисточник и избавиться от него.

 Что думают наркологи по этому поводу?

«Врачи выполняют одну часть работы - детокс, кодировка и так далее, - говорит крымский нарколог. - Однако для того, чтобы пациент адаптировался в социальной среде, конечно же, нужна реабилитационная программа. Это не быстрый, но зато эффективный процесс».

Наркологи помогают зависимым людям облегчить физический дискомфорт. Реабилитация же нужна для того, чтобы алкоголики/наркоманы осознали свою проблему, провели работу над ошибками, избавились от дефектов характера, научились реагировать на людей и проблемы адекватно, а также смогли преодолевать трудности без психоактивных веществ. 

counseling-clipart-drug-rehabilitation-4Поэтому главной целью реабилитационного процесса в фонде «За трезвый Крым» является колоссальная работа зависимого человека с ведущими специалистами в борьбе с наркоманией и алкоголизмом: психологами, наркологами, социальными работниками, арт- и гештальт-терапевтами, а также другими специалистами. Цель - выработать у человека, попавшего в беду, умение воспринимать мир таким, какой он есть на самом деле. Попросту говоря, его нужно научить жить без «розовых очков».

Бывают случаи, когда зависимый или его родственники прерывают рекомендованный курс реабилитационной программы. Более 90% случаев заканчиваются возвращением к употреблению. Почему так происходит? Мы расскажем в следующий раз.

 

Отзывы

Константин

22 Март 2021 00:00

Здравствуйте. Меня зовут Костя, я зависимый. Прошел полный курс реабилитации в Фонде «За трезвый Крым». Попав в центр все сферы моей жизни были разрушены. Не осталось друзей. Не осталось никаких надежд на будущее. Мне помогли здесь взглянуть на себя честно и разобраться в себе. Я приобрел новых друзей. Очень благодарен центру и персоналу за то, что помогли мне.

Виталий

19 Март 2021 00:00

За время моей реабилитации, я видел только - добро, заботу, понимание и внимание - чем наделён по сей день - и это по истине ценно для меня. Я встретил людей, с которыми рад буду дальнейшему общению. Я приобрёл ценности для построения своей дальнейшей жизни. Здесь работают очень хорошие специалисты и оказывают квалифицированную помощь. Только с их помощью я начал спасать свою жизнь - самостоятельно я бы никогда не смог этого сделать.
Я сердечно благодарен каждому человеку которые со мной делились своим бесценным опытом, наставляли, поддерживали и давали рекомендации.
Я благодарен всей Команде «За Трезвы Крым» за то благое дело, которое Вы делаете-желаю только успехов, развития и процветания!

Кирилл

18 Март 2021 00:00

Всем привет! Меня зовут Кирилл, мне 31 год, я из Москвы. Воспитывался и рос в полноценной, дружелюбной семье. Меня окружали любовь и забота. Родственники у меня воспитанные, порядочные состоявшийся люди. Я взрослел, воспитывался, учился в школе самбо-70 Москва, имел успехи в спорте так и в учёбе, планировал поступать в академию МВД или ФСБ после 11 класса, но в возрасте 15 лет (9 классе) я попал под влияние дурной компании, стал покуривать сигареты, материться, не слушаться родителей и отрицательно относиться к органам власти. Создал себе странные стереотипы и жил по ним со своими горе-дружками (братьями по несчастью так сказать). И тут в мою жизнь пришли наркотики, поначалу травка и алкоголь, на первый взгляд нечего страшного, а на самом деле это был мост к переходу к дальнейшим видам психо активным вещества. Далее я попробовал сильную синтетику и психоделические наркотики, а также опиаты и употреблял практически все то, что менял сознание. В таком жизненном ритме я про существовал 15 лет, т.е. до 30 лет. За этот время я приобрёл болячки по здоровью, Слава Богу они излечимы, потрепал очень много нервов маме и всем родным. Неоднократно о бывал наказание за преступления. Я существовал, а не жил. Приносил горе и притуплял свое сознание наркотиками, ни с кем не считался. Жил в иллюзии что я очень нормальный. В один прекрасный день моей жизни к мне пришло озарение, я считаю это все Бога! т. К. я верую и люблю Бога. И тут в мою голову пришла мысль о то, что мне требуется помощь из вне и со стороны. Раньше я скептически и с предубеждением относился к подобным организациям. Благо мне порекомендовал друг и объяснил, что я не буду находиться в одиночестве и всегда будут люди, которые меня поймут и поддержат, это бывшие зависимые. В общем я решился приехать и изменить не только жизнь свою, а ещё и мышление. По приезду в Фонд «За Трезвый Крым» я приобрёл многое чего мне не хватало, а именно поддержку психологическую. Ведь я был в прямом смысле этого слова разорван, благодаря руководителям и сотрудникам фонда, а также все участникам я сам смог себя собрать естественно с помощью из вне. Я очень бы хотел порекомендовать всем находящимся в проблеме зависимости людям сюда обратиться. Я был одним из тех, кто сейчас бегает в поисках вещества и потери смысла жизни. А сейчас я испытываю все те чувства и эмоции, которыми меня даровал Бог! И нисколечко не жалею, что сюда приехал, а очень даже благодарен всему и всем! Спасибо Фонд "За трезвый Крым" что помог мне определиться и поменять мышление, теперь я живу и радуюсь каждой минуте прожитого дня!!!

читать все...

  • slider 6
  • slider 8
  • slider 3-4
  • slider 5
  • slider 66
  • slider 4
  • slider 9