Корзина: заказов нет
 
Новости
Рекомендации фонда "За трезвый Крым"...
Эффективный способ лечения зависимости. Интервью мамы наркомана...
читать все...

Зачем алкоголикам и наркоманам нужна реабилитация?

Необходимость реабилитационной программы не отрицают даже наркологи, потому что одно дело снять первоначальные симптомы болезни, а другое – найти ее первоисточник и избавиться от него.

 Что думают наркологи по этому поводу?

«Врачи выполняют одну часть работы - детокс, кодировка и так далее, - говорит крымский нарколог. - Однако для того, чтобы пациент адаптировался в социальной среде, конечно же, нужна реабилитационная программа. Это не быстрый, но зато эффективный процесс».

Наркологи помогают зависимым людям облегчить физический дискомфорт. Реабилитация же нужна для того, чтобы алкоголики/наркоманы осознали свою проблему, провели работу над ошибками, избавились от дефектов характера, научились реагировать на людей и проблемы адекватно, а также смогли преодолевать трудности без психоактивных веществ. 

counseling-clipart-drug-rehabilitation-4Поэтому главной целью реабилитационного процесса в фонде «За трезвый Крым» является колоссальная работа зависимого человека с ведущими специалистами в борьбе с наркоманией и алкоголизмом: психологами, наркологами, социальными работниками, арт- и гештальт-терапевтами, а также другими специалистами. Цель - выработать у человека, попавшего в беду, умение воспринимать мир таким, какой он есть на самом деле. Попросту говоря, его нужно научить жить без «розовых очков».

Бывают случаи, когда зависимый или его родственники прерывают рекомендованный курс реабилитационной программы. Более 90% случаев заканчиваются возвращением к употреблению. Почему так происходит? Мы расскажем в следующий раз.

 

Отзывы

Александр

22 Сентябрь 2020 16:59

Спасибо огромное Трезвому Крыму !! За помощь в прохождении восстановлении ! Всех Люблю)

Александра

22 Сентябрь 2020 08:19

Хочу выразить слова блогадарности фонду за трезвый крым,спасибо всем кто учавствовал в моем восстановлении,благодаря вам моя жизнь приобрела смысл.дай бог вам всем счатья и здоровья..

Артём

21 Сентябрь 2020 17:43

И вот у меня кончилась программа. Спасибо всем тем, кто принимал участие в моем выздоровлении. Я буду скучать по этому, наверное. Я буду скучать по этим ужасным бутербродам и прозрачному чаю, по писанине тысячами, по детским стихам, которые рассказывают пятидесятилетие мужики, по песням перед группами и подъемом, по постоянной суете в доме, по игре в домино/футбол/баскетбол/волейбол/мафию, по..., да много по чему, по всему этому сумасшествию, в хорошем смысле. Спасибо всем за этот период моей жизни, он мне многое дал. Спасибо центру за это

читать все...

  • slider 6
  • slider 8
  • slider 3-4
  • slider 5
  • slider 66
  • slider 4
  • slider 9