Корзина: заказов нет
 
Новости
Рекомендации фонда "За трезвый Крым"...
Эффективный способ лечения зависимости. Интервью мамы наркомана...
читать все...

Медицина vs социальная реабилитация зависимых: что эффективнее?

Наркомания – социальная проблема. Ее решение заключается именно в социальных методах работы с зависимостью. Многолетняя практика в работе с зависимыми во всем мире показывает, что главную роль в реальной помощи алкоголикам и наркоманам занимают именно социальные институты – общественные организации. Что думают об этом крымские медики?

Об этом сюжет телерадиокомпании «Миллет» на примере работы ведущего антинаркотического фонда «За трезвый Крым», в котором люди абсолютно разных национальностей могут получить профессиональную помощь по вопросам алко- и наркозависимостей.

«Стационарно-медицинской реабилитации никогда не было в Крыму, - констатирует заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ РК «Крымский научно-практический центр наркологии» Марина Шоренко. – Просто нет помещений, где это можно сделать.

Однако есть программа социальной реабилитации по типу терапевтического сообщества».

«За весь период работы с 2014 года, как Крым стал Российской Федерацией, к нам обратилось более 1000 зависимых людей, - рассказывает координатор по связям с общественностью фонда «За трезвый Крым» Дмитрий Поляков. - Более 500 мы помогли справиться с этим недугом. И эта статистика относится только к тем, у кого уже больше года трезвости».

+7-978-083-71-15 - линия помощи зависимым людям. БЕСПЛАТНАЯ и АНОНИМНАЯ консультация.

 

Отзывы

Артём

21 Сентябрь 2020 17:43

И вот у меня кончилась программа. Спасибо всем тем, кто принимал участие в моем выздоровлении. Я буду скучать по этому, наверное. Я буду скучать по этим ужасным бутербродам и прозрачному чаю, по писанине тысячами, по детским стихам, которые рассказывают пятидесятилетие мужики, по песням перед группами и подъемом, по постоянной суете в доме, по игре в домино/футбол/баскетбол/волейбол/мафию, по..., да много по чему, по всему этому сумасшествию, в хорошем смысле. Спасибо всем за этот период моей жизни, он мне многое дал. Спасибо центру за это

Василий

19 Сентябрь 2020 10:52

Хочу поблагодарить весь фонд ,всех тех людей кто принимал участие в моем выздоровлени ,сказать всем вам огромное спасибо ! Благодаря вам я и моя семья зажили  новой трезвой жизнью.Ещё раз хочу сказать вам спасибо за первый год моей трезвой жизни Храни Господь Вас и Ваши Семьи. Аминь!!!!

Виталий

07 Сентябрь 2020 19:51

Спасибо что поверили в меня! Поддерживаете и помогаете! Направляете. Спасибо за то что смогли достучаться ко мне и помогли поверить в себя!

Спасибо что показали новую жизнь, жизнь без наркотиков.

читать все...

  • slider 6
  • slider 8
  • slider 3-4
  • slider 5
  • slider 66
  • slider 4
  • slider 9