Корзина: заказов нет
 
Новости
ЧЕСТНАЯ ИСТОРИЯ ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАРКОТИКОВ ГЛЕБА ЖЕМЧУГОВА...
ОН БРОСИЛ НАРКОТИКИ ПРИ ЖИЗНИ...
читать все...

Медицина vs социальная реабилитация зависимых: что эффективнее?

Наркомания – социальная проблема. Ее решение заключается именно в социальных методах работы с зависимостью. Многолетняя практика в работе с зависимыми во всем мире показывает, что главную роль в реальной помощи алкоголикам и наркоманам занимают именно социальные институты – общественные организации. Что думают об этом крымские медики?

Об этом сюжет телерадиокомпании «Миллет» на примере работы ведущего антинаркотического фонда «За трезвый Крым», в котором люди абсолютно разных национальностей могут получить профессиональную помощь по вопросам алко- и наркозависимостей.

«Стационарно-медицинской реабилитации никогда не было в Крыму, - констатирует заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ РК «Крымский научно-практический центр наркологии» Марина Шоренко. – Просто нет помещений, где это можно сделать.

Однако есть программа социальной реабилитации по типу терапевтического сообщества».

«За весь период работы с 2014 года, как Крым стал Российской Федерацией, к нам обратилось более 1000 зависимых людей, - рассказывает координатор по связям с общественностью фонда «За трезвый Крым» Дмитрий Поляков. - Более 500 мы помогли справиться с этим недугом. И эта статистика относится только к тем, у кого уже больше года трезвости».

+7-978-083-71-15 - линия помощи зависимым людям. БЕСПЛАТНАЯ и АНОНИМНАЯ консультация.

 

Отзывы

Руслан

21 Ноябрь 2020 08:29

Когда у меня начались проблемы с наркотиками мои родные посоветовали мне пройти курс реабилитации в фонде За трезвый крым. Пройдя курс реабилитации в пол года я не серьёзно отнёсся к программе и прервал ее. Прошло некоторое время и снова начал употреблять. Я вновь вернулся в эту организацию потому что понял что мне тут могут помочь и прошёл в этот раз программу полностью. Лично мне организация помогла за что я ей искренне благодарен. Спасибо всем за помощь и последующую поддержку в выздоровлении. Спасибо руководству и сотрудникам центра за их работу.

Александр

22 Сентябрь 2020 16:59

Спасибо огромное Трезвому Крыму !! За помощь в прохождении восстановлении ! Всех Люблю)

Александра

22 Сентябрь 2020 08:19

Хочу выразить слова блогадарности фонду за трезвый крым,спасибо всем кто учавствовал в моем восстановлении,благодаря вам моя жизнь приобрела смысл.дай бог вам всем счатья и здоровья..

читать все...

  • slider 6
  • slider 8
  • slider 3-4
  • slider 5
  • slider 66
  • slider 4
  • slider 9