Корзина: заказов нет
 
Новости
Как найти в себе силы изменить что-то в своей жизни? Первое - признать то, что у тебя есть проблема. Второе...
Крымская ГИБДД поблагодарила фонд за проведение акции «Трезвый водитель» Симферопольская госавтоинспекция МВД России вручила благодарственное письмо сотрудникам ведущего антинаркотического фонда «За...
читать все...
Партнеры

rekord.jpg

rekord.jpg

г.Симферополь, пр. Победы, 77 (ост.Буденовский рынок). 8 (978) 746-23-93.

г.Симферополь, ул. Мира, 1а (Студгородок). 8 (978) 747-60-44.

Медицина vs социальная реабилитация зависимых: что эффективнее?

Наркомания – социальная проблема. Ее решение заключается именно в социальных методах работы с зависимостью. Многолетняя практика в работе с зависимыми во всем мире показывает, что главную роль в реальной помощи алкоголикам и наркоманам занимают именно социальные институты – общественные организации. Что думают об этом крымские медики?

Об этом сюжет телерадиокомпании «Миллет» на примере работы ведущего антинаркотического фонда «За трезвый Крым», в котором люди абсолютно разных национальностей могут получить профессиональную помощь по вопросам алко- и наркозависимостей.

«Стационарно-медицинской реабилитации никогда не было в Крыму, - констатирует заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ РК «Крымский научно-практический центр наркологии» Марина Шоренко. – Просто нет помещений, где это можно сделать.

Однако есть программа социальной реабилитации по типу терапевтического сообщества».

«За весь период работы с 2014 года, как Крым стал Российской Федерацией, к нам обратилось более 1000 зависимых людей, - рассказывает координатор по связям с общественностью фонда «За трезвый Крым» Дмитрий Поляков. - Более 500 мы помогли справиться с этим недугом. И эта статистика относится только к тем, у кого уже больше года трезвости».

+7-978-083-71-15 - линия помощи зависимым людям. БЕСПЛАТНАЯ и АНОНИМНАЯ консультация.

 

Отзывы

Алексей

18 Июль 2019 07:29

Добрый День, меня зовут Алексей мне 30 лет из них я курю с 10 лет употреблял алкоголь с 15 лет ,курил марихуану с 15 лет и нюхал плотно  меданфетамин 10 лет ,к 30  годам я повяз в долгах ,отношения в семье были очень напряжены ,последние 5 лет работал в перерывах ,подорвал здоровье , когда уже начал задумываться о смерти ( небыло   стимула и сил больше жить ) я попросил помощи ! В фонде За Трезвый Крым -я научился спровлятся со своими эмоциями, научился жить трезво и испытывать радость  в  трезвости, поправляйся в здоровье , наладил здоровые взаимоотношения с семьей . Появилось куча друзей которые меня потдерживают в моей трезвости. Спасибо.

Сергей

17 Июль 2019 09:32

От всего ❤сердца хочу поблагодарить всех людей,в фонде за трезвый крым за помощь мне и моей семье!!!! Я хочу отметить,что в этом фонде происходят чудеса,где я был свидетелем ,того где даже самые безнадёжные люди ,которые попадали в употреблении к нам ,проникались той атмосферой и людьми,и на моих глазах менялись ,и теперь живут счастливой жизнью с совершенно другими ценностями жизни.это не передать словами это нужно иметь живое общение с этими людьми ,чтобы они с вами поделились тем,что довелось им пережить.и теперь они и я в том числе отпустил прошлое.и больше не хочу туда возвращаться.Друзья ВЫХОД ЕСТЬ!!!!! Я один из тех Людей кто снова поверил в добро и в добрых людей.Что невозможного нет.Нельзя начать жить заново,но можно начать жить по другому)Спасибо РЕБЯТА)Недавно у меня был ровно год как я приехал ,по сообственному желанию,в наш замечательный фонд .В настоящее время я остался помогать другим ребятам, и помочь снова найти себя ,жить радуясь ,каждой секундочке ,новой трезвой жизни .Год назад был на грани жизни и смерти.Теперь я живу по настоящему без иллюзий.Друзья 

СПАСИБО В

Вахтанг

17 Июль 2019 09:31

Здравствуйте у меня была проблема, я употреблял наркотики на протяжении 12 лет и не мог сам бросить как бы я не старался. Познакомился с фондом Трезвый Крым, начал проходить реабилитацию. По завершению полного прохождении программы, моя жизнь изменилась в лучшую сторону. Благодарю фонд за Трезвый Крым, с искреннем пожеланием процветания. Благодарю людей которые состоят в команде и введут ребят в активную жизнь. Юрий Владимирович, благодарю Вас за огромную и трудную работу, которая помогает нам обрести хорошую, светлую жизнь...

читать все...

  • slider 6
  • slider 8
  • slider 3-4
  • slider 5
  • slider 66
  • slider 4
  • slider 9