Корзина: заказов нет
 
Новости
В России увеличат цены на пиво и вино? Зачем и почему? О новых акцизах на вино и налоговых вычетах для...
В Крыму провели турнир «Я выбираю жизнь!» В рамках проекта «Скажи наркотикам НЕТ!» фондом «За трезвый Крым» при поддержке Министерства спорта...
читать все...
Партнеры

rekord.jpg

 

В России вернут пиво на футбольные стадионы?

К чему это приведет? И почему мы против?

 

FIFA разрешила во время ЧМ продавать пиво на стадионах и была огромная выручка с продаж. После проведения мундиаля, русские подхватили идею развития бизнеса и спорта. Одним выстрелом двух зайцев?

"Чемпионат Мира по футболу показал, что культура употребления пива в нашей стране сформировалась – оказывается, наши люди умеют пить умеренно и аккуратно. А значит, ограничения в употреблении этого напитка бессмысленны, с точки зрения охраны здоровья и вреда, а также с точки зрения развития футбола" – с таким предложением выступили депутаты Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и Дмитрий Свищёв. Именно они внесли на рассмотрение законопроект о разрешении розничной продажи пива на стадионах во время спортивных мероприятий в нашей стране.

Страсти в том, что футбольные функционеры обеими руками за возвращение пива.

«Наша позиция одна - пиво должно быть», - заявил президент Российской Премьер-Лиги Сергей Прядкин.

Однако общественность выражает четкую негативную позицию по поводу таких новшеств в большом спорте. Кто против? И почему?

«Я очень люблю футбол, езжу по городам болеть за разные футбольные клубы, более того, я сам капитан команды футболистов «За трезвый Крым», - комментирует руководитель ведущего антинаркотического фонда в Крыму Юрий Платицын. – Я был на Чемпионате Мира в разных городах России. Видел всю ситуацию своими глазами.

Скажу одно: алкоголь не допустим на стадионах, потому что спорт и зависимость - вещи несовместимые. На стадионы приходят дети. На что они будут смотреть? Как одни взрослые напиваются, наблюдая за тем, как другие достигают успехов? Какую альтернативу мы им предлагаем? Либо тренируйся, либо пей?

Поэтому я поддерживаю высказывание зампреда комитета Госдумы по образованию и науке, заслуженного врача, доктора медицинских наук Геннадия Онищенко».

Выдержка комментария самого Онищенко из источника - «360tv.ru»:

 «Если вопрос ставить так, давайте тогда — разрешите наркотики на стадионах, а под трибунами откройте публичные дома — народ вообще валом повалит!».

После он еще добавил, что на футбольный матч зрителей необходимо привлекать не пивом, а игрой, чтобы молодежь хотела подражать футболистам.

 

Для справки: Во время ЧМ только в Казани продали пива на 89 миллионов рублей. Сложно представить, что ждет всех нас дальше…

 

Кристина Правда, Антон Железняк

Специально для редакции фонда "За трезвый Крым"

vnqUgLYS VQ

Отзывы

Максим

05 Сентябрь 2019 17:18

Всем здравствуйте. Меня зовут Максим, мне 33 года, в проблеме нахожусь с 15 лет. Обратился к другу за помощью, так как моя жизнь стала неуправляемой и самостоятельно я был не в состоянии избавиться от зависимости. Он купил мне билет и отправил меня в фонд За Трезвый Крым, за что я ему благодарен, потому что моя жизнь приобрела смысл. У меня появились цели в жизни, , я приобрёл правильные жизненные ценности,много хороших друзей, навыков и знаний. 

В отдельности хотелось бы поблагодарить Насыбуллина Романа Робертовича за то, что в трудную минуту тянул мне  руку помощи и направлял меня на правильный путь.

Алексей

18 Июль 2019 07:29

Добрый День, меня зовут Алексей мне 30 лет из них я курю с 10 лет употреблял алкоголь с 15 лет ,курил марихуану с 15 лет и нюхал плотно  меданфетамин 10 лет ,к 30  годам я повяз в долгах ,отношения в семье были очень напряжены ,последние 5 лет работал в перерывах ,подорвал здоровье , когда уже начал задумываться о смерти ( небыло   стимула и сил больше жить ) я попросил помощи ! В фонде За Трезвый Крым -я научился спровлятся со своими эмоциями, научился жить трезво и испытывать радость  в  трезвости, поправляйся в здоровье , наладил здоровые взаимоотношения с семьей . Появилось куча друзей которые меня потдерживают в моей трезвости. Спасибо.

Сергей

17 Июль 2019 09:32

От всего ❤сердца хочу поблагодарить всех людей,в фонде за трезвый крым за помощь мне и моей семье!!!! Я хочу отметить,что в этом фонде происходят чудеса,где я был свидетелем ,того где даже самые безнадёжные люди ,которые попадали в употреблении к нам ,проникались той атмосферой и людьми,и на моих глазах менялись ,и теперь живут счастливой жизнью с совершенно другими ценностями жизни.это не передать словами это нужно иметь живое общение с этими людьми ,чтобы они с вами поделились тем,что довелось им пережить.и теперь они и я в том числе отпустил прошлое.и больше не хочу туда возвращаться.Друзья ВЫХОД ЕСТЬ!!!!! Я один из тех Людей кто снова поверил в добро и в добрых людей.Что невозможного нет.Нельзя начать жить заново,но можно начать жить по другому)Спасибо РЕБЯТА)Недавно у меня был ровно год как я приехал ,по сообственному желанию,в наш замечательный фонд .В настоящее время я остался помогать другим ребятам, и помочь снова найти себя ,жить радуясь ,каждой секундочке ,новой трезвой жизни .Год назад был на грани жизни и смерти.Теперь я живу по настоящему без иллюзий.Друзья 

СПАСИБО В

читать все...

  • slider 6
  • slider 8
  • slider 3-4
  • slider 5
  • slider 66
  • slider 4
  • slider 9