Корзина: заказов нет
 
Лечение алкоголизма
Новости
ОТЧЕТНЫЙ СЮЖЕТ ПРОЕКТА "ПОВЕРЬ В СЕБЯ"...
ЮРИЙ ПЛАТИЦЫН – «ЛИЦА СТОЛИЦЫ» Руководитель фонда "За трезвый Крым" Юрий Платицын дал эксклюзивное интервью в программе "Лица столицы" на телеканале...
читать все...

В России вернут пиво на футбольные стадионы?

К чему это приведет? И почему мы против?

 

FIFA разрешила во время ЧМ продавать пиво на стадионах и была огромная выручка с продаж. После проведения мундиаля, русские подхватили идею развития бизнеса и спорта. Одним выстрелом двух зайцев?

"Чемпионат Мира по футболу показал, что культура употребления пива в нашей стране сформировалась – оказывается, наши люди умеют пить умеренно и аккуратно. А значит, ограничения в употреблении этого напитка бессмысленны, с точки зрения охраны здоровья и вреда, а также с точки зрения развития футбола" – с таким предложением выступили депутаты Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и Дмитрий Свищёв. Именно они внесли на рассмотрение законопроект о разрешении розничной продажи пива на стадионах во время спортивных мероприятий в нашей стране.

Страсти в том, что футбольные функционеры обеими руками за возвращение пива.

«Наша позиция одна - пиво должно быть», - заявил президент Российской Премьер-Лиги Сергей Прядкин.

Однако общественность выражает четкую негативную позицию по поводу таких новшеств в большом спорте. Кто против? И почему?

«Я очень люблю футбол, езжу по городам болеть за разные футбольные клубы, более того, я сам капитан команды футболистов «За трезвый Крым», - комментирует руководитель ведущего антинаркотического фонда в Крыму Юрий Платицын. – Я был на Чемпионате Мира в разных городах России. Видел всю ситуацию своими глазами.

Скажу одно: алкоголь не допустим на стадионах, потому что спорт и зависимость - вещи несовместимые. На стадионы приходят дети. На что они будут смотреть? Как одни взрослые напиваются, наблюдая за тем, как другие достигают успехов? Какую альтернативу мы им предлагаем? Либо тренируйся, либо пей?

Поэтому я поддерживаю высказывание зампреда комитета Госдумы по образованию и науке, заслуженного врача, доктора медицинских наук Геннадия Онищенко».

Выдержка комментария самого Онищенко из источника - «360tv.ru»:

 «Если вопрос ставить так, давайте тогда — разрешите наркотики на стадионах, а под трибунами откройте публичные дома — народ вообще валом повалит!».

После он еще добавил, что на футбольный матч зрителей необходимо привлекать не пивом, а игрой, чтобы молодежь хотела подражать футболистам.

 

Для справки: Во время ЧМ только в Казани продали пива на 89 миллионов рублей. Сложно представить, что ждет всех нас дальше…

 

Кристина Правда, Антон Железняк

Специально для редакции фонда "За трезвый Крым"

vnqUgLYS VQ

Отзывы

06 Февраль 2023 07:39

Организация "За трезвый Крым" очень помогла мне понять мою проблему и начать с ней справляться. Психологи и другие специалисты помогли мне глубже разобраться в моей ситуации и себе в целом. Я был на грани смерти и если бы не прекратил употреблять то сейчас был бы мёртв. Я благодарен организации за помощь и поддержку.

Сергей К.

14 Октябрь 2022 00:00

Всем привет Я прошел реабилитацию год программы все понравилось люди общение реабилитация классная друзья с зависимостью можно справлять так что не бойтесь и проходите ее до конца очень благодарен своему покойному другу который посоветовал мне этот центр

Александр Фархутдинов

27 Сентябрь 2022 00:00

Я хочу поблагодарить фонд за трезвый Крым эта организация стала моим вторым домом я в ней нашёл поддержку , заботу, много новых друзей , а самое главное нужность я благодарю всех сотрудников и руководителей они провели большую работу и помогли мне вернуть ценности которые у меня были утеряны они мне помогли наладить мое отношения с семьей честно если бы не эта организация я не знаю где я сейчас бы был спасибо вам большое от всей души

читать все...

  • slider 6
  • slider 8
  • slider 3-4
  • slider 5
  • slider 66
  • slider 4
  • slider 9
<