Корзина: заказов нет
 
Новости
Руководитель фонда «За трезвый Крым» рассказал про крымские секты Что происходит с сектами в Крыму? Как они формируются? Какие люди в...
Интервью со звездой "Дома 2" Глебом Жемчуговым...
читать все...

САМОИЗОЛЯЦИЯ: 10 практических советов от психолога

«Мы, люди, так устроены, что пока нас сильно не касается ситуация, мы и не меняемся. Живем в зоне комфорта, - рассказывает штатный психолог АНТИНАРКОТИЧЕСКОГО ФОНДА «За трезвый Крым» ИНГА ТРУШ. - Сейчас этот комфорт неожиданно нарушили. Опасность домашнего карантина заключается в том, что можно подсесть на новостной поток, на еду или же измучить собой своих родных и близких. Но можно использовать это время для замедления и осознания. Можно ведь отключиться от постоянного потока суеты и направить фокус внимания на себя!

 

Зачем я живу? Для чего? Какая от меня польза? Что с моими отношением к себе, другим и к миру? Какие мои настоящие ценности? Для чего они мне? Вот о чем можно подумать».

 

 

Практические рекомендации от специалиста в области психологии:

 

1.Освободиться от иллюзии того, что мы полностью контролируем свою жизнь. Практика 

показывает, что не всегда так. Здесь я советую задать себе вопрос: «Что в сложившейся ситуации могу и буду делать я?» 

 

2.Написать список дел, до которых не доходили руки и сделать: наймите себя на работу. Действуйте с перерывом на обед и выходными.

 

3. Мы сейчас находимся в тесном контакте со своими близкими, поэтому это самое подходящее время, чтобы улучшить эти отношения, проявить заботу, любовь и поддержку.

 

4.Дозировать информацию! Разделить её на блоки - для пользы и развлечения. 

 

5.Игры: настольные, компьютерные, ролевые - проявите фантазию или пополните вариантами из интернета.

 

6.Спорт. Тело не должно жить без напряжения, иначе оно начнет страдать. Поэтому смело внедряйте танцы, упражнения, растяжку, планки и так далее. 

 

7.Животные - они наша отрада. Именно они снимают стресс профессионально. Уделяйте время своим питомцам.

 

8.Общение: как же без него? Мессенджеры, видеочаты, видеоконференции. Задайте тему, чтобы задорно и весело, да с пользой. 

 

9.Найдите обучение, на которое не хватало времени. Собирайтесь на него как на праздник – при всем параде, даже если идти на него в соседнюю комнату. 

 

10.Оглянитесь - вы не одни! Вокруг люди! Если вам нужна помощь, не бойтесь её просить. Если вы сами имеете возможность помочь, то сделайте это. Мы живы, а значит можем делать добрые дела. Мы все преодолеем – нам все по силам! 

 

Самоизоляция - дело временное, она закончится. Поэтому сейчас важно только наше отношение к этим обстоятельствам. Всем добра, тепла и любви!

 samoizoliatcia

Отзывы

Александр

27 Апрель 2020 08:31

Меня зовут Александр, я прошёл реабилитацию от наркозависимости в общественной организации "За трезвый Крым". Курс занял один год. За этот год я узнал о своей проблеме очень подробно, я преобрел инструменты для борьбы с зависимостью. По мимо своего личностного роста я получил квалифицированную помощ специалистов. Сапоставив себя до начало курса и после, я поражён результатом работы. Я и моя семья очен благодарны всем сотрудником "За трезвый Крым" за терпение, трудолюбие, веру в каждого без исключение. Спасибо и низкий поклон за ещё один шанс достойно прожить эту жизнь.

Владимир

20 Апрель 2020 08:22

Всем привет! Меня зовут Владимир. Я прошел курс реабилитации  в организации "За Трезвый Крым". И хочу искренне выразить слова благодарности.

Благодаря программе я осознал что все то долгое время в употреблении я глубоко заблуждался, живя в призме своих желаний. Я понял что моя жизнь была неупровляема и безумна, и самое страшное то, что я не давал спокойной жизни своим родным и близким. Сотрудники и руководители фонда могли мне открыть глаза, и я пересмотрел моральные и этические ценности в целом. Я огляделся и понял что вокруг,помимо алчного и корыстного существования,  есть ещё и трезвая жизнь, полная любви и гармонии с окружающими. И именно трезвость это тот необходимый ресурс для благополучной и успешной жизни в будущем, и для достижения своих целей.

Семён

20 Апрель 2020 08:21

Здравствуйте, меня зовут Семён. Начал употреблять  алкоголь с друзьями,а потом и попробовал наркотики,думая,что всегда смогу остановиться,что все знаю и что по чуть-чуть можно.В итоге  потерял все, что имел: хорошие отношения в семье, работу, девушку и друзей. Я потерял смысл жизни и уже просто плыл по течению своей мутной жизни..Слава Богу, что год назад пути спасения привели  в организацию «За трезвый Крым». ,где я прошел курс реабилитации и рессоциализации.

Организация с её сплочённой командой профессионалов помогла мне справиться с моими проблемами, научила управлять своими эмоциями и желаниями,вернула веру в себя и свои силы. Я смог восстановить все сферы моей жизни. У меня большие планы,и я готов и хочу жить трезво и насыщенно. Я знаю как.

Я очень благодарен за оказанную мне помощь всему руководству «Трезвого Крыма»,грамотным,неравнодушным наставникам и специалистам,ребятам-волонтёрам и,конечно,своим родителям! Я твердо рекомендую всем, кто попал в проблему зависимости,не затягивать петлю на своей шее,а срочно  обращаться за квалифицированной помощью в организацию «За Трезвый Крым"

читать все...

  • slider 6
  • slider 8
  • slider 3-4
  • slider 5
  • slider 66
  • slider 4
  • slider 9