Корзина: заказов нет
 
Лечение алкоголизма
Новости
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФОНДА «ЗА ТРЕЗВЫЙ КРЫМ» НЕ МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ НЕЗАМЕЧЕННОЙ. О НАС ПИШУТ…...
СОВМЕСТНАЯ РАБОТА ФОНДА «ЗА ТРЕЗВЫЙ КРЫМ» И ТЕЛЕКАНАЛА «ПЕРВЫЙ КРЫМСКИЙ».
читать все...

Проблема наркозависимости среди мусульман

На эти вопросы ответит куратор мусульманского направления Фонда "За трезвый Крым" Риза Куртсеитов.

- Есть ли зависимые среди мусульман?

К сожалению, есть. Среди мусульман алкоголиков и наркоманов очень много, ведь зависимость не выбирает нацию, пол и вероисповеданию. Т.к. мусульманский народ не хочет показывать слабость, проблема перерастает в более сложную форму. Родственники обращаются за помощью только когда становятся уверенными, что ее окажут профессионально и без лишней огласки.

- Как осуществляется помощь?

Человека вырывают из плохой компании, помещают в реабилитационный центр организации. Рабочая группа 12-15 человек, люди с разных городов, которые приезжают к нам лечится. С ними работают специалисты (психологи, психотерапевты, консультанты по химической зависимости). Наши сотрудники помогают изменить их мышление и поведение, работать с целеполаганием, обрести ценности в т.ч. духовные. Программа рассчитана от 3 месяцев до 1 года.

- Где находятся такие центры?

Ведущие центры реабилитации "За трезвый Крым" находятся в Республике Крым, а также в Севастополе. Предоставляют с собой большие двухэтажные дома с комфортными для проживания условиями. В них созданы все условия для удобного времяпровождения и занятий спортом.

- Есть ли возможность посещать мечеть?

Если у человека есть желание посетить мечеть и пообщаться с Аллахом, мы с радостью предоставляем такую возможность. Духовная составляющая является одной и основных в выздоровлении. Участники программы вместе с сотрудниками-волонтерами могут посетить мечеть и совершить намаз, пообщаться и имамом в Центральной симферопольской мечети.

- Есть ли результат?

Конечно есть, наш результат – это большое количество счастливых, восстановленных семей. За последний год к нам обратилось 148 человек, из них 92 прошли полный курс реабилитации. Мы помогли многим крымским татарам. По причинам строгой конфиденциальности мы не разглашаем их данные. Обратившись к нам, крымчане имеют возможность анонимно и безболезненно избавиться от наркозависимости.

Отзывы

Руслан

21 Ноябрь 2020 08:29

Когда у меня начались проблемы с наркотиками мои родные посоветовали мне пройти курс реабилитации в фонде За трезвый крым. Пройдя курс реабилитации в пол года я не серьёзно отнёсся к программе и прервал ее. Прошло некоторое время и снова начал употреблять. Я вновь вернулся в эту организацию потому что понял что мне тут могут помочь и прошёл в этот раз программу полностью. Лично мне организация помогла за что я ей искренне благодарен. Спасибо всем за помощь и последующую поддержку в выздоровлении. Спасибо руководству и сотрудникам центра за их работу.

Александр

22 Сентябрь 2020 16:59

Спасибо огромное Трезвому Крыму !! За помощь в прохождении восстановлении ! Всех Люблю)

Александра

22 Сентябрь 2020 08:19

Хочу выразить слова блогадарности реабилитационному центру за трезвый крым,спасибо всем кто учавствовал в моем восстановлении,благодаря вам моя жизнь приобрела смысл.дай бог вам всем счатья и здоровья..

читать все...

  • slider 6
  • slider 8
  • slider 3-4
  • slider 5
  • slider 66
  • slider 4
  • slider 9