Корзина: заказов нет
 
Лечение алкоголизма
Новости
ПЕРВЫЙ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ТУРНИР В Симферополе, 12 мая 2021 года, в рамках проекта «ЗОЖ - молодежь», при поддержке фонда президентских грантов, состоялся...
УВЕЛИЧИВАЮТ ШТРАФЫ ЗА УПРАВЛЕНИЕ ТРАНСПОРТОМ В АЛКОГОЛЬНОМ И НАРКОТИЧЕСКОМ ОПЬЯНЕНИЕ! В прямом эфире программы «Линии», на «Радио Крым», сотрудник фонда «За...
читать все...

 ЧЕЛОВЕК БЕЗ СОВЕСТИ. ВСЯ ПРАВДА О "СОЦИАЛЬНОМ ХАМЕЛЕОНЕ"

"У меня просто нет сил жить. Я чувствую себя опустошенной и использованной, как будто все, что происходит – это не со мной, не моя история... я даже уже его не боюсь. Осталось лишь какое-то чувство вины перед ним, перед ребенком… мне стыдно, что все так, ведь сначала он был совсем другой… заботливый, обходительный, на работе его уважают, а дома он как будто превращается в настоящего зверя… его хладнокровие и безразличие просто убивает меня, он может в любой момент выгнать меня с ребенком, обвиняя, что это я во всем виновата..."

       Из терапевтической беседы.
Почему же, казалось бы, столь чарующие и харизматичные персоны на самом деле оказываются жестокими и бесчувственными манипуляторами с садистическими наклонностями? Давайте разбираться.
Дело в том, что в данном случае речь идет о психопатическом типе личности, об этом сейчас много пишут в популярных статьях, снимают фильмы, предупреждают с ними не связываться, и на мой взгляд - небезосновательно.
   Чем же психопаты так опасны для окружающих?
Я сейчас не беру во внимание крайнюю форму психопатии, описанных в кинематографических историях, по примеру Ганнибала Лектера, а хочу описать портрет современной, психопатической личности, обитающей в наших реалиях.
   Отличительными чертами психопата являются крайний эгоцентризм, отсутствие эмоциональной привязанности к кому-либо и эмпатии, склонность к садизму.
   Он никогда не испытывает чувства вины и раскаяния.
В связи с тем, что у них по природе нет совести - как регулятора социального поведения, им наплевать на мнение окружающих, они могут игнорировать социальные нормы и правила, крайне агрессивны, но хорошо контролируют себя там, где им нужно и выгодно.
   Эти люди очень мстительны, никогда не прощают, и зачастую отомстить - является их основной потребностью.
   Так, как врожденной особенностью психопата является высокий болевой порог и отсутствие привязанности - его основная эмоциональная реакция — это хладнокровность.
   Он не способен испытывать настоящие яркие эмоции, но хорошо умеет подражать и изображать все нужные эмоции исключительно для того, чтобы манипулировать окружающими.

   Лидер, харизматичный, обаяшка...
Психопаты – это прирожденные манипуляторы и лжецы.
Очень часто люди воспринимают их как ведущих лидеров, харизматичных личностей, обаяшек,
они могут производить впечатление очень доброжелательных, правильных и эффективных сотрудников, чаще всего менеджеров, но только до тех пор, пока их личные выгоды соотносятся с целями компании.
   В противном случае он приложит все усилия (открыто либо скрыто агрессивно) чтобы подавить коллег, подчиненных, обесценить их достижения и устранить соперников, абсолютно всеми возможными методами, вплоть до физической расправы.
   Помните, что психопат считает себя центром вселенной, а все другие в мире – это ресурс для удовлетворения его потребностей.

   Психопат и зависимость.
Еще одна яркая особенная черта личности психопата – это вечная скука!
Таким людям не хватает адреналина и ярких эмоций, они готовы любыми способами их получать, в том числе и частой сменой половых партнеров, извращенными наклонностями, так как неспособны к стабильным длительным отношениям. Они постоянно стремятся к удовольствиям, и не важно каким путем.
   Как правило употребление психоактивных веществ – это как способ хоть что-то почувствовать и разнообразить. Но отнюдь не с целью "приглушить" чувства и "избавиться от душевной боли".
   Следует отделять алкогольную психопатию - как вторично приобретённую, психоподобное состояние от врожденного психопата, так как это не одно и тоже, и соответственно прогнозы реабилитации зависимого человека в этом понимании отличаются.
   Как вылечить психопата от зависимости?
Только принудительное лечение с постепенным встраиванием его в социум.
Может ли компенсироваться? Да.
Но это работа самого человека. Как правило пожизненная.
   Не следует забывать, что это человек, которому плевать на свои действия, он хочет все "здесь и сейчас", "завтра" его мало волнует. От него можно ожидать все, что угодно, он склонен к риску, пренебрегая собственной безопасностью и безопасностью близких.
   Хотя следует сказать, что не все психопаты ведут себя асоциально, но многие из них становятся преступниками, так как не способны делать выводы.
   В контексте наркомании, это прежде всего относится к тем, кто распространяет наркотики.
Стоит помнить, что это специфическое расстройство личности проявляется всегда и везде, и прежде всего в нарушении нормального взаимодействия с людьми.
Берегите себя и своих близких.

Клинический психолог Галкина Ольга Александровна.

Если Ваш близкий попал в капкан зависимости, обратитесь к нам.
Бесплатная консультация по телефонам:
8 (800) 234-26-06; +7 (978) 083-71-15

Отзывы

Константин

22 Март 2021 00:00

Здравствуйте. Меня зовут Костя, я зависимый. Прошел полный курс реабилитации в Фонде «За трезвый Крым». Попав в центр все сферы моей жизни были разрушены. Не осталось друзей. Не осталось никаких надежд на будущее. Мне помогли здесь взглянуть на себя честно и разобраться в себе. Я приобрел новых друзей. Очень благодарен центру и персоналу за то, что помогли мне.

Виталий

19 Март 2021 00:00

За время моей реабилитации, я видел только - добро, заботу, понимание и внимание - чем наделён по сей день - и это по истине ценно для меня. Я встретил людей, с которыми рад буду дальнейшему общению. Я приобрёл ценности для построения своей дальнейшей жизни. Здесь работают очень хорошие специалисты и оказывают квалифицированную помощь. Только с их помощью я начал спасать свою жизнь - самостоятельно я бы никогда не смог этого сделать.
Я сердечно благодарен каждому человеку которые со мной делились своим бесценным опытом, наставляли, поддерживали и давали рекомендации.
Я благодарен всей Команде «За Трезвы Крым» за то благое дело, которое Вы делаете-желаю только успехов, развития и процветания!

Кирилл

18 Март 2021 00:00

Всем привет! Меня зовут Кирилл, мне 31 год, я из Москвы. Воспитывался и рос в полноценной, дружелюбной семье. Меня окружали любовь и забота. Родственники у меня воспитанные, порядочные состоявшийся люди. Я взрослел, воспитывался, учился в школе самбо-70 Москва, имел успехи в спорте так и в учёбе, планировал поступать в академию МВД или ФСБ после 11 класса, но в возрасте 15 лет (9 классе) я попал под влияние дурной компании, стал покуривать сигареты, материться, не слушаться родителей и отрицательно относиться к органам власти. Создал себе странные стереотипы и жил по ним со своими горе-дружками (братьями по несчастью так сказать). И тут в мою жизнь пришли наркотики, поначалу травка и алкоголь, на первый взгляд нечего страшного, а на самом деле это был мост к переходу к дальнейшим видам психо активным вещества. Далее я попробовал сильную синтетику и психоделические наркотики, а также опиаты и употреблял практически все то, что менял сознание. В таком жизненном ритме я про существовал 15 лет, т.е. до 30 лет. За этот время я приобрёл болячки по здоровью, Слава Богу они излечимы, потрепал очень много нервов маме и всем родным. Неоднократно о бывал наказание за преступления. Я существовал, а не жил. Приносил горе и притуплял свое сознание наркотиками, ни с кем не считался. Жил в иллюзии что я очень нормальный. В один прекрасный день моей жизни к мне пришло озарение, я считаю это все Бога! т. К. я верую и люблю Бога. И тут в мою голову пришла мысль о то, что мне требуется помощь из вне и со стороны. Раньше я скептически и с предубеждением относился к подобным организациям. Благо мне порекомендовал друг и объяснил, что я не буду находиться в одиночестве и всегда будут люди, которые меня поймут и поддержат, это бывшие зависимые. В общем я решился приехать и изменить не только жизнь свою, а ещё и мышление. По приезду в Фонд «За Трезвый Крым» я приобрёл многое чего мне не хватало, а именно поддержку психологическую. Ведь я был в прямом смысле этого слова разорван, благодаря руководителям и сотрудникам фонда, а также все участникам я сам смог себя собрать естественно с помощью из вне. Я очень бы хотел порекомендовать всем находящимся в проблеме зависимости людям сюда обратиться. Я был одним из тех, кто сейчас бегает в поисках вещества и потери смысла жизни. А сейчас я испытываю все те чувства и эмоции, которыми меня даровал Бог! И нисколечко не жалею, что сюда приехал, а очень даже благодарен всему и всем! Спасибо Фонд "За трезвый Крым" что помог мне определиться и поменять мышление, теперь я живу и радуюсь каждой минуте прожитого дня!!!

читать все...

  • slider 6
  • slider 8
  • slider 3-4
  • slider 5
  • slider 66
  • slider 4
  • slider 9