Корзина: заказов нет
 
Лечение алкоголизма
Новости
СОЦИАЛЬНЫЕ РОЛИКИ Каждый день мы стоим перед выбором: вершить добро или зло, быть нормальным членом общества или нарушать принципы морали и...
БЫВШИЕ ЗАВИСИМЫЕ УСТРАНЯЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ СТИХИИ На полуостров снова обрушились сильнейшие дожди. В этот раз эпицентром наводнения стал поселок Куйбышево Бахчисарайского района.
читать все...

НУЖНА ЛИ В КРЫМУ ЗАМЕСТИТЕЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ?

В этот раз в прямых эфирах на «Радио Крым» и «Спутник в Крыму» обсуждалась тема заместительной терапии как способ помощи наркозависимым.

 

Заместительная терапия – замещение наркотика, вызвавшего зависимость официальными опиодами.

Напомним, что программа заместительной терапия была отменена в Крыму с момента перехода Крыма в состав Российской Федерации в 2014 г. Проведенный референдум показал волеизъявление местных жителей, автоматически повлек изменения практически во всех сферах общественной жизни, включая проблему наркомании и алкоголизма. В радиоэфирах приняли участие, руководитель фонда "За трезвый Крым" Ю. Платицын, психолог И. Труш, главный внештатный психиатр-нарколог МЗ РК М. Шоренко, а также наркозависимый, прошедший курс реабилитации в фонде «За трезвый Крым», имевший опыт лечения наркомании с помощью заместительной терапии.

Специалисты и бывший участник программы заместительной терапии в один голос говорят, что решение запретить этот способ лечения наркомании был верным. Время показало, что данная методика не только неэффективна, а даже вредна, т.к. наркоманы попросту «пересаживались» на легальный наркотик, увеличивали дозировку и не имели шанса избавиться от зависимости. Плюс ко всему отсутствие должного контроля со стороны власти привело к тому, что «государственный» наркотик стал продаваться на черном рынке.

Российская Федерация одна из немногих стран, которая твердо отстаивает политику DRUG FREE (полная химическая чистота) и не допускает внедрения заместительной терапии на своей территории. Самой эффективной альтернативой лечения наркомании и алкоголизма является психосоциальная реабилитация.

«Заместительная терапия только усугубила мою проблему, это было официальное употребление наркотиков, а бросить удалось только с помощью реабилитации и психологической поддержки в фонде «За трезвый Крым» - сообщил бывший наркозависимый.

В конце программы известный крымский радио- и телеведущий Б. Левин поблагодарил фонд «За трезвый Крым» за многолетний вклад в реабилитацию зависимых, профилактику среди молодежи, а также предотвращение распространения наркомании на территории Республики Крым.

 

Если Вы знаете, где торгуют наркотиками обращайтесь по телефону доверия:
+7 (978) 135-15-35

Если Ваш близкий попал в капкан зависимости, обратитесь к нам.
Бесплатная консультация по телефонам:
8 (800) 234-26-06; +7 (978) 083-71-15

Отзывы

Сергей

20 Май 2021 00:00

Всем привет, меня зовут Сергей и я алкоголик. Моя жизнь в употреблении была ужасна. Мои запои в которых я пребывал с периодичностью в месяц, полтора, приносили мне только разрушительные последствия, как в физической, материальной, так и в моральной сфере. Мои ценности, которые привили мне мои родители, были утеряны. Как дальше жить я не знал. Слава Богу, в моей жизни есть мои родители, которые помогли мне, предложив пройти реабилитацию в организации "За трезвый Крым". Не буду врать, что реабилитация прошла спокойно и легко, для меня. Я сталкивался с разными трудностями, которые раньше я обычно решал, употреблением. Но с помощью ребят, с которыми я выздоравливал, волонтеров, которые помогали нам и делились своим опытом, сотрудников организации и психолога, которые поддерживали и направляли, я научился справляться с этими трудностями. Так же с помощью групп я получил много знаний по моей зависимости, которыми я впоследствии делился с другими ребятами, находясь уже в роли волонтёра. Я благодарен всем, кто принимал участие в моем выздоровлении, так как на данный момент я вижу цель в своей жизни и это трезвое и ясное будущее, которое я смогу построить, если буду пользоваться всеми рекомендациями, которые мне дала организация "За трезвый Крым"

Константин

22 Март 2021 00:00

Здравствуйте. Меня зовут Костя, я зависимый. Прошел полный курс реабилитации в Фонде «За трезвый Крым». Попав в центр все сферы моей жизни были разрушены. Не осталось друзей. Не осталось никаких надежд на будущее. Мне помогли здесь взглянуть на себя честно и разобраться в себе. Я приобрел новых друзей. Очень благодарен центру и персоналу за то, что помогли мне.

Виталий

19 Март 2021 00:00

За время моей реабилитации, я видел только - добро, заботу, понимание и внимание - чем наделён по сей день - и это по истине ценно для меня. Я встретил людей, с которыми рад буду дальнейшему общению. Я приобрёл ценности для построения своей дальнейшей жизни. Здесь работают очень хорошие специалисты и оказывают квалифицированную помощь. Только с их помощью я начал спасать свою жизнь - самостоятельно я бы никогда не смог этого сделать.
Я сердечно благодарен каждому человеку которые со мной делились своим бесценным опытом, наставляли, поддерживали и давали рекомендации.
Я благодарен всей Команде «За Трезвы Крым» за то благое дело, которое Вы делаете-желаю только успехов, развития и процветания!

читать все...

  • slider 6
  • slider 8
  • slider 3-4
  • slider 5
  • slider 66
  • slider 4
  • slider 9