Корзина: заказов нет
 
Лечение алкоголизма
Новости
КОНФИДЕНЦИАЛЬНО! Благодаря прохождению полного реабилитационного курса в фонде "За трезвый Крым", я обрела уверенность и спокойствие в завтрашнем дне. С наркотиками...
СТАРТОВАЛ АНТИНАРКОТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ В ФЕОДОСИИ! В рамках антинаркотического проекта будет проходить профилактическая работа в учебных заведениях, футбольные турниры, а также противодействие...
читать все...

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТРЕВОГИ?

ЧТО ЭТО?

Тревожность – это своего рода функция выживания и является естественной реакцией на угрожающие ситуации. Тревожность может ощущаться в разной степени интенсивности, от неясного беспокойства до сильных физических симптомов.

Психологические симптомы:

- неопределенный страх за жизнь и здоровье
- ослабление внимания
- подавленное настроение
- предчувствие беды
- сложности в учебе и работе из-за постоянной напряженности
- чувство незащищенности

Физические симптомы:

- ощущение кома в горле
- повышенная потливость
- покраснение кожи
- слабость
- ускоренное сердцебиение
- учащенное дыхание

РЕКОМЕНДАЦИИ ПСИХОЛОГОВ ПО БЫСТРОМУ ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ ТРЕВОЖНЫХ СОСТОЯНИЙ:

Смена образа жизни

Измените привычки. Нервная система ослабляется за счет употребления алкоголя, лекарственных средств, наркотиков, курения. В результате могут развиваться подобные негативные переживания. Поэтому, задаваясь вопросом, как избавиться от чувства тревоги и страха, начните с отказа от вредных привычек.

Попытайтесь найти причину

Любое волнение не может появиться на пустом месте. Чтобы понять, как справиться с тревогой и беспокойством, необходимо осознать, чем они спровоцированы. Даже негативная новость по телевизору способна стать причиной тревожного состояния.

Озвучьте проблему

Стоит попробовать пообщаться с кем-то из близких. Следует учитывать, что собеседник должен обязательно иметь положительный настрой. Его задача – не сочувствовать и делиться своими бедами, а дать заряд позитивных эмоций. Обычно после разговора с таким человеком страдающий от тревожных расстройств успокаивается.

Физическое расслабление

Необходимо применять физические нагрузки. Спорт, движение, прогулки с домашними животными помогают организму расслабиться физически и психологически. Регулярные нагрузки отлично избавляют от тревожных состояний.

Отвлекитесь от проблем

Если человек находится дома, стоит посмотреть комедию, почитать интересную книгу, встретиться с друзьями или принять расслабляющую ванну. На работе можно полностью погрузиться в дело, отбросив все тревожные мысли. Неплохо помогает общение с коллегами.

Глубокий выдох

Обратите внимание на дыхательную гимнастику. Она великолепно помогает устранить беспричинные волнения. Необходимо делать глубокие вдохи и выдохи несколько раз. В результате восстанавливается дыхание, тревога отступает.

 

Если Вы чувствуете, что самостоятельно не справляетесь с тревожностью,
обратитесь за помощью к специалистам. Бесплатная консультация по тел.:

+7 (978) 083-71-15
+7 (800) 234-26-06 звонок по России бесплатный

Отзывы

Юлия

04 Август 2022 00:00

Очень счастлива и благодарна фонду и программе.Проходила программу реабилитации 10лет, успешно окончив программу,вышла замуж,родила двоих детей,моя жизнь полностью изменилась и преобразилась.Спустя 10лет сорвалась и не задумываясь приехала уже на востоновление,т.к знаю,что программа работает,востонавливая все сферы жизни.Благодаря программе и ее сотрудникам Я заново обрела радость в жизни,любовь в сердце,восстановила здоровье, мышление, нашла хороших и надёжных друзей,мои отношения в семье востоновились .Я всем сердцем благодарна сотрудникам и руководителям этого фонда,за то,что подарили мне новую жизнь

Анастасия

02 Август 2022 00:00

Благодаря прохождению полного реабилитационного курса "Трезвый Крым", я обрела уверенность и спокойствие в завтрашнем дне. С наркотиками я "познакомилась" в 25 лет, до этого в моей жизни был в основном алкоголь, проблемы так таковой я не замечала всё пьют и я не исключение. Однако, алкоголь разрушал мою жизнь очень точно, постоянные депрессии,плохой внешний вид, усталость, с появлением наркотиков в моей жизни, алкоголь ушёл из неё, я была всегда бодра и весела, у меня получалось работать и вести активную социальную жизнь. В какой-то момент пришло понимание, что "трещат" все мои жизненные сферы, я еле балансирую, у меня появился новый круг общения, весьма сомнительный, мои интересы сузились до одного- наркотиков. Я очень рада, что благодаря своей семье, я приехала на реабилитацию и прошла этот путь, подарив себе шанс на новую трезвую жизнь. Я очень благодарная специалистам фонда:Инге Сергеевне, Евгению Владимировичу, Сергею Павловичу.

Оксана

06 Июнь 2022 16:17

Мой брат Виктор попал в алкогольную зависимость и самостоятельно выбраться с этого не мог,на протяжении 5 лет мы с мамой пытались ему помочь,но все было безрезультатно.Человек деградировал на наших глазах,опустился на самое дно,хотя ему только 34 года и ещё вся жизнь впереди.Последней попыткой вернуть его к трезвому образу жизни, стало наше обращение в декабре 2021 года в реабилитационный центр За Трезвый Крым. Пройдя курс реабилитации, брат смог вернуться к нормальной жизни,устроился на работу,занимается спортом и самое главное ничего не употребляет! Ведёт полностью трезвый образ жизни!!! Если честно первое время было страшно,а не сорвется ли...Но сейчас видим что все хорошо)))Выражаем большую благодарность всем сотрудникам центра и особую благодарность Сергею и Ризе Шевкетовичу, которые всегда были на связи, помогали советом ,поддерживали как могли.Спасибо что подарили моему брату шанс на новую жизнь!

читать все...

  • slider 6
  • slider 8
  • slider 3-4
  • slider 5
  • slider 66
  • slider 4
  • slider 9
<