Корзина: заказов нет
 
Лечение алкоголизма
Новости
ОПРЕДЕЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ РОЗЫГРЫША! Брендовые футболки «Трезвым быть модно» отправляются двоим участникам розыгрыша, которые были выбраны случайным образом с помощью программы-рандомайзера:...
ОНИ ЛЕЧАТ ЗАВИСИМОСТЬ...
читать все...

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТРЕВОГИ?

ЧТО ЭТО?

Тревожность – это своего рода функция выживания и является естественной реакцией на угрожающие ситуации. Тревожность может ощущаться в разной степени интенсивности, от неясного беспокойства до сильных физических симптомов.

Психологические симптомы:

- неопределенный страх за жизнь и здоровье
- ослабление внимания
- подавленное настроение
- предчувствие беды
- сложности в учебе и работе из-за постоянной напряженности
- чувство незащищенности

Физические симптомы:

- ощущение кома в горле
- повышенная потливость
- покраснение кожи
- слабость
- ускоренное сердцебиение
- учащенное дыхание

РЕКОМЕНДАЦИИ ПСИХОЛОГОВ ПО БЫСТРОМУ ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ ТРЕВОЖНЫХ СОСТОЯНИЙ:

Смена образа жизни

Измените привычки. Нервная система ослабляется за счет употребления алкоголя, лекарственных средств, наркотиков, курения. В результате могут развиваться подобные негативные переживания. Поэтому, задаваясь вопросом, как избавиться от чувства тревоги и страха, начните с отказа от вредных привычек.

Попытайтесь найти причину

Любое волнение не может появиться на пустом месте. Чтобы понять, как справиться с тревогой и беспокойством, необходимо осознать, чем они спровоцированы. Даже негативная новость по телевизору способна стать причиной тревожного состояния.

Озвучьте проблему

Стоит попробовать пообщаться с кем-то из близких. Следует учитывать, что собеседник должен обязательно иметь положительный настрой. Его задача – не сочувствовать и делиться своими бедами, а дать заряд позитивных эмоций. Обычно после разговора с таким человеком страдающий от тревожных расстройств успокаивается.

Физическое расслабление

Необходимо применять физические нагрузки. Спорт, движение, прогулки с домашними животными помогают организму расслабиться физически и психологически. Регулярные нагрузки отлично избавляют от тревожных состояний.

Отвлекитесь от проблем

Если человек находится дома, стоит посмотреть комедию, почитать интересную книгу, встретиться с друзьями или принять расслабляющую ванну. На работе можно полностью погрузиться в дело, отбросив все тревожные мысли. Неплохо помогает общение с коллегами.

Глубокий выдох

Обратите внимание на дыхательную гимнастику. Она великолепно помогает устранить беспричинные волнения. Необходимо делать глубокие вдохи и выдохи несколько раз. В результате восстанавливается дыхание, тревога отступает.

 

Если Вы чувствуете, что самостоятельно не справляетесь с тревожностью,
обратитесь за помощью к специалистам. Бесплатная консультация по тел.:

+7 (978) 083-71-15
+7 (800) 234-26-06 звонок по России бесплатный

Отзывы

Сергей К.

14 Октябрь 2022 00:00

Всем привет Я прошел реабилитацию год программы все понравилось люди общение реабилитация классная друзья с зависимостью можно справлять так что не бойтесь и проходите ее до конца очень благодарен своему покойному другу который посоветовал мне этот центр

Александр Фархутдинов

27 Сентябрь 2022 00:00

Я хочу поблагодарить фонд за трезвый Крым эта организация стала моим вторым домом я в ней нашёл поддержку , заботу, много новых друзей , а самое главное нужность я благодарю всех сотрудников и руководителей они провели большую работу и помогли мне вернуть ценности которые у меня были утеряны они мне помогли наладить мое отношения с семьей честно если бы не эта организация я не знаю где я сейчас бы был спасибо вам большое от всей души

Олег

02 Сентябрь 2022 00:00

Хочу выразить огромную благодарность фонду ЗАТК

Находился в активном употреблении Пав 5 лет,родители били тревогу,уныние сопровождало всех.

После прохождения полного курса реабилитации чувствую себя полностью обновленнным человек желающим жить и радоваться без Наркотиков

В этом заслуга блестящих специалистов фонда за трезвый Крым

Рекомендую этот Фонд.

читать все...

  • slider 6
  • slider 8
  • slider 3-4
  • slider 5
  • slider 66
  • slider 4
  • slider 9
<