Корзина: заказов нет
 

Новости

Крымским курильщикам напомнили о законе С 14 октября в России начали действовать новые правила курения в общественных местах. Однако далеко не...
«Важно знать!» о слаженной работе общественников с властью Уполномоченный представитель Национального Антинаркотического союза в Республике Крым, руководитель фонда "За трезвый...

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:




rekord.jpg

Победившие смерть: эксклюзивное интервью о спасении

Победившие смерть: эксклюзивное интервью о спасении 

Ложь, воровство, абсолютная беспомощность и полное отсутствие жизни, выживание, бессилие и боль родных, серость, равнодушие окружающих, бесконечные унижения, страх и тупик - это лишь малая часть того, что переживают люди, однажды свернувшие не туда. Тысячи смертей и сломанных судеб - страшные последствия массового употребления алкоголя и наркотиков. Но есть и те, кто все же смог выбраться и все изменить. Об этом наш материал.  

Фонд " За трезвый Крым" плодотворно работает на полуострове. Его сотрудники помогают алко- и наркозависимым со всей России и других стран. Свидетельство тому - люди, судьба которых кардинально изменилась после прохождения программы реабилитации. Мы писали об этом много, но не рассказывали о том, через что пришлось пройти нашим подопечным. Мало кому известно, как тяжело вернуться в нормальную жизнь и стать счастливым, после стольких лет наркотического рабства. Возможно, откровения этих ребят спасут кому-то жизнь...


Павел, город Джанкой. 26 лет. Из них 6 опиумной зависимости

bgeAvfNVEX4

- Многие, взяв в руки наркотик, даже не понимают, что их ждет в будущем. Им кажется, что они бросят в любой момент, расскажи,  к чему привела тебя твоя ошибка? 

- Употребляя наркотики, я спустился на самое дно, - с болью вспоминает Паша. - Вынес из дома все ценности, влез в большие долги, которые отдавала моя мама. После стал воровать. Друзья отвернулись. Только моя семья боролась за меня. При росте 189 сантиметров я весил всего 65 килограммов. Кожа была бледно-зеленого цвета. Я не говорю уже о бессоннице и о боли, преследовавших меня на всем пути употребления.

Я опустился  до того, что последний год мою наркопотребность финансировали родные. Мне приходилось каждый день "вытряхивать" из них последнее. 

- Как получилось, что ты решил пройти реабилитацию? 

- Родители узнали о фонде в Крыму, который помогает зависимым людям. Ко мне домой приехали его сотрудники. С небольшим желанием я поехал лечиться - выбора у меня особо не было. 

- Изменения произошли? 

- Здесь я приобрел веру в то, что я могу жить трезво и счастливо. Благодаря фонду мои родители обрели мир в сердце и покой. Я так рад, что им больше не нужно бояться моей смерти или, что меня убьют за долги. Мне впервые легко смотреть в глаза мамы, которая спустя полгода моей трезвости так помолодела. Я вижу, что мои родные теперь мною гордятся. 

- Ты изменился, теперь, наверное, появились и новые планы на жизнь? 

- Конечно же! Я стал сотрудником фонда, помогаю другим. Хочу здесь же и развиваться. В следующем году буду поступать в учебное заведение и получать водительские права. Мечтаю обрести стабильность в жизни и семью. Хочу делать своих близких счастливыми. Я каждый день радуюсь своей свободе и хочу этим делится с окружающими. 

 

Наталья. 23 года. Город Харьков. С 11 лет пила спиртные напитки, а с 14 начала употреблять наркотики. 

b2C8orzwiqo

В юном возрасте Наташа попала в детскую комнату милиции. Потом девочка стала воровать. В 2009 году ее судили, но девушка отделалась условным сроком. 

- Ради наркотиков я ссорилась с родными и уходила из дома, - поделилась Наташа. - Мама с папой старели на глазах, но мне было плевать. Потом я начала жить с парнем и мы вместе торговали наркотиками, чтобы иметь возможность самим употреблять. Жизнь превратилась в кошмар. Я даже пыталась несколько раз убить себя, увеличив дозу, но меня откачали. Потом меня поймали с крупной партией наркотиков и я едва ли не оказалась за решеткой. Избежать наказания удалось благодаря помощи близких. 

- Как ты попала на реабилитационный центр в Крыму? 

- У меня друг прошел здесь реабилитацию, потом приехал и меня забрал. Никогда не думала, что смогу жить по-человечески. Я научилась заново жить. Можно сказать, что переродилась. Благодаря сотрудникам фонда " За трезвый Крым" я обрела свободу, друзей, поддержку. Что тут говорить,  у меня появилась вторая семья. Теперь я хожу на лекции психологии лучшего университета на полуострове. Стану психологом и помогу другим ребятам, которые, как и я просто сбились с пути.

Согласитесь, эти счастливые истории - настоящее чудо?

Желание жить, появившиеся у тех, кто почти умер - высшая награда для сотрудников и руководства фонда " За трезвый Крым". Мы гордимся нашими ребятами. У них, однозначно, есть сила и воля, раз они победили смерть. Мы искреннее верим, что с каждым днем таких людей будет все больше. Ведь наш фонд делает для этого все. Не бойтесь обратиться за помощью - шанс есть у всех! 

Кристина Платицына

Отзывы

Павел

Хочу поблагодарить сотрудников фонда За трезвый Крым и руководство в лице Платицына Юрия Владимировича,за жизнь,здоровье и благополчие, которое получил попав в фонд,спасибо за спокойствие и  здоровье моих родителей!!!!!

19 Март 2017 19:29

Максим

Бесконечные слова благодарности сотрудникам и руководству фонда,за качество и заботу оказанную мне лично!Я прошел полный курс реабилитации и ресоциализации,на сейчас я имею счастливую жизнь,работу и серьёзные планы на будущее,организация помогла мне получить образование и обрести то качество которое помогает рости во всех сферах моего жизненного пути!!!Спасибо вам!!!

18 Март 2017 06:36

Эдуард

закончив программу реабилитации и ресоциализации я остаюсь по сей день в стабильной трезвости. Со мной поддерживают связь сотрудники фонда "За трезвый Крым". Помогают мне в различных сложных жизненных ситуациях, консультируют и поддерживают. Программа реабилитации и ресоциализации дала мне возможность позитивно смотреть на жизнь и научила справляться в сложных жизненных ситуациях. Теперь у меня новая яркая жизнь. Я женился, у меня ростет прекрасная дочь, появилась любимая работа, мама наконец обрела покой в душе, свободу от созависимости. Спасибо фонду и Богу за мое спасение!

17 Март 2017 21:36

читать все...



Полезная информация

Задать вопрос

...

Отзывы

Ольга

Через фонд отправила сына на реабилитацию.7 месяцев он уже трезвый, а мы с папой спокойные. Хочу сказать всем, что надежда умирает последней. Боритесь за своих родных и близких и все наладиться!

Кристина

Честно говоря, не думала, что брата можно будет уговорить поехать на реабилитацию. Он употреблял наркотики около 15 лет, а потом стал пить. Потерял семью. Довел мать с отцом. вообщем жизнь превратилась в ад. Теперь он уже 4 месяц на реабилитации. Родители взохнули. Вся наша семья благодарна сотрудникам фонда "За трезвый Крым". Вы делаете доброе дело. Надеюсь, что мой брат станет на ноги и никогда больше не вернется в этот ужас!

все отзывы