Корзина: заказов нет
 

Новости

Олимпийский чемпион в гостях у фонда «За трезвый Крым» Олимпийский чемпион Артур Айвазян приехал на один из реабилитационных центров фонда...
Чемпион мира по версии WBO привел в пример фонд «За трезвый Крым» Депутат Государственной думы, чемпион мира по версии WBO в...

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:




rekord.jpg

Чем грозит сорванный курс реабилитации? 

К сожалению, случаи, когда сам зависимый или его родственники прерывают рекомендованный курс реабилитационной программы, в большинстве заканчиваются возвращением к употреблению. Почему так происходит?

 В программе реабилитации фонда «За трезвый Крым», методика которой была презентована в ООН, есть определенная этапность. Благодаря ее прохождению зависимый человек вырабатывает внутренний иммунитет к жизни, которая порой бывает весьма несправедлива к людям. Ни для кого не секрет, что алкоголики и наркоманы более болезненно относятся к собственным неудачам, семейным проблемам и так далее.

Поэтому прерывание рекомендованного курса, как правило, заканчивается возвращением к привычной жизни. Представьте, что вам врач сказал не снимать гипс 7 месяцев, а вы уже через 2 недели самостоятельно отрываете его? Как думаете, восстановится ли ваше здоровье?

«Если прервать реабилитацию на каком-то этапе, то шансы остаться трезвым, вернувшись в привычную среду, равны практически нулю, - рассказывает программный директор фонда «За трезвый Крым» Александр Утенков. – В идеале (если человек вкладывается в собственное выздоровление на реабилитации, старается, работает вместе со специалистами) происходит так: первые полтора месяца восстанавливается его биологическое состояние; до 4 месяцев выравнивается психологический фон, примерно еще 9 месяцев восстанавливаются морально-нравственные качества. Только после этого наступает адаптационный период с плавной подготовкой к жизни в социуме – ресоциализация.

Лучше всего оставаться в трезвом сообществе до 3-х лет. Это позволит кардинально изменить мышление зависимого человека. Именно поэтому многие ребята, кто проходит курс реабилитации в нашем фонде, стараются поддерживать общение друг с другом и с командной фонда. Такое общение дает необходимую поддержку в те моменты, когда наступают трудности».

 

Почему же происходят срывы, когда люди прерывают курс реабилитации?

Они происходят, потому что человек, не проработав все вышеперечисленные этапы, возвращается в токсичную среду, где остаются все те же проблемы в семье, в трудоустройстве, в поиске себя… Возвращается туда, где остаются те же соупотребители…

Зависимым людям тяжело противостоять любой негативной ситуации, поэтому и происходит некий уход в себя в виде комфортного состояния – употребления наркотиков или алкоголя.

Реабилитация – это серьезный шаг к изменению жизни. Человеку, который годами деградировал и уничтожал себя во всех смыслах, нужно определенное время для того, чтобы все это понять, осознать и избавиться от внутренних изъянов.

«Если вы хотите, чтобы жизнь вашего ребенка, супруга, жены, мамы, папы или близкого человека, изменилась, то, прежде всего, вы должны меняться вместе с ним», - добавил программный директор фонда.

 

Как это сделать? 

 

  • Более того, вы в любой момент можете позвонить консультантам по химической зависимости: +7-978-083-71-15 (Не важно в каком городе вы живете), задать любой вопрос (Как себя вести? Что вообще делать? Как сделать так, чтобы ваш близкий осознал всю серьезность проблемы?). Мы всегда поможем и поделимся информацией, которую очень трудно найти самостоятельно.

 reabilitationcrimea

 

Отзывы

Роман

14 Сентябрь 2018 07:58

Всем привет меня зовут Роман я зависимый,употреблял алкоголь и долгое время наркотические вещества,по совету друга и знакомого я обратился за помощью в реабилитационный центр для того что бы изменить свою жизнь,вырваться из оков зависимости,проходя курс реабилитации я ни раз вёл себя не подобающе,агрессивно и за свои проступки был наказан и исключён,поэтому хотелось бы выразить огромную благодарность фонду «За Трезвый Крым» за то что помогли вернуться к жизни и отдельное спасибо хочу сказать Юрию Владимировичу Платицину,который не смотря на мои проделки и особенности моей психики,решился меня взять к себе,обеспечил всеми достойными условиями включая помощь психотерапевта и спортивного реабилитолога дал мне со своей дружной командой пройти качественный курс реабилитации и теперь по воле Господа я являюсь сотрудником организации живу трезво радуюсь иду к поставленным целям и знаю что я не один!Ребята меняйте свою жизнь это тяжело но стоит того!

Егор

10 Сентябрь 2018 09:35

Прошел полный курс реабилитации и ресоциолизации...благодарен всему персоналу и руководящему составу, за верность своему делу, благодаря которому я почувствовал снова вкус к жизни, к новой жизни в которой нет места наркотикам и алкоголю. Спасибо " Трезвый Крым"!!!

Денис

06 Сентябрь 2018 14:50

От всей души благодорю Фонд "За Трезвый Крым" и всех сотрудников его сотрудников. 

Благодаря Вам я имею возможность жить полноценной и счастливой жизнью без употребления наркотиков и алкоголя, идти в будущее с уверенностью что у меня все получится!!!

читать все...



Полезная информация

Отзывы

Ольга

Через фонд отправила сына на реабилитацию.7 месяцев он уже трезвый, а мы с папой спокойные. Хочу сказать всем, что надежда умирает последней. Боритесь за своих родных и близких и все наладиться!

Кристина

Честно говоря, не думала, что брата можно будет уговорить поехать на реабилитацию. Он употреблял наркотики около 15 лет, а потом стал пить. Потерял семью. Довел мать с отцом. вообщем жизнь превратилась в ад. Теперь он уже 4 месяц на реабилитации. Родители взохнули. Вся наша семья благодарна сотрудникам фонда "За трезвый Крым". Вы делаете доброе дело. Надеюсь, что мой брат станет на ноги и никогда больше не вернется в этот ужас!

все отзывы