Корзина: заказов нет
 
Новости
Руководитель фонда «За трезвый Крым» рассказал про крымские секты Что происходит с сектами в Крыму? Как они формируются? Какие люди в...
Интервью со звездой "Дома 2" Глебом Жемчуговым...
читать все...

Чем грозит сорванный курс реабилитации? 

К сожалению, случаи, когда сам зависимый или его родственники прерывают рекомендованный курс реабилитационной программы, в большинстве заканчиваются возвращением к употреблению. Почему так происходит?

 В программе реабилитации фонда «За трезвый Крым», методика которой была презентована в ООН, есть определенная этапность. Благодаря ее прохождению зависимый человек вырабатывает внутренний иммунитет к жизни, которая порой бывает весьма несправедлива к людям. Ни для кого не секрет, что алкоголики и наркоманы более болезненно относятся к собственным неудачам, семейным проблемам и так далее.

Поэтому прерывание рекомендованного курса, как правило, заканчивается возвращением к привычной жизни. Представьте, что вам врач сказал не снимать гипс 7 месяцев, а вы уже через 2 недели самостоятельно отрываете его? Как думаете, восстановится ли ваше здоровье?

«Если прервать реабилитацию на каком-то этапе, то шансы остаться трезвым, вернувшись в привычную среду, равны практически нулю, - рассказывает программный директор фонда «За трезвый Крым» Александр Утенков. – В идеале (если человек вкладывается в собственное выздоровление на реабилитации, старается, работает вместе со специалистами) происходит так: первые полтора месяца восстанавливается его биологическое состояние; до 4 месяцев выравнивается психологический фон, примерно еще 9 месяцев восстанавливаются морально-нравственные качества. Только после этого наступает адаптационный период с плавной подготовкой к жизни в социуме – ресоциализация.

Лучше всего оставаться в трезвом сообществе до 3-х лет. Это позволит кардинально изменить мышление зависимого человека. Именно поэтому многие ребята, кто проходит курс реабилитации в нашем фонде, стараются поддерживать общение друг с другом и с командной фонда. Такое общение дает необходимую поддержку в те моменты, когда наступают трудности».

 

Почему же происходят срывы, когда люди прерывают курс реабилитации?

Они происходят, потому что человек, не проработав все вышеперечисленные этапы, возвращается в токсичную среду, где остаются все те же проблемы в семье, в трудоустройстве, в поиске себя… Возвращается туда, где остаются те же соупотребители…

Зависимым людям тяжело противостоять любой негативной ситуации, поэтому и происходит некий уход в себя в виде комфортного состояния – употребления наркотиков или алкоголя.

Реабилитация – это серьезный шаг к изменению жизни. Человеку, который годами деградировал и уничтожал себя во всех смыслах, нужно определенное время для того, чтобы все это понять, осознать и избавиться от внутренних изъянов.

«Если вы хотите, чтобы жизнь вашего ребенка, супруга, жены, мамы, папы или близкого человека, изменилась, то, прежде всего, вы должны меняться вместе с ним», - добавил программный директор фонда.

 

Как это сделать? 

 

  • Более того, вы в любой момент можете позвонить консультантам по химической зависимости: +7-978-083-71-15 (Не важно в каком городе вы живете), задать любой вопрос (Как себя вести? Что вообще делать? Как сделать так, чтобы ваш близкий осознал всю серьезность проблемы?). Мы всегда поможем и поделимся информацией, которую очень трудно найти самостоятельно.

 reabilitationcrimea

 

Отзывы

Александр

27 Апрель 2020 08:31

Меня зовут Александр, я прошёл реабилитацию от наркозависимости в общественной организации "За трезвый Крым". Курс занял один год. За этот год я узнал о своей проблеме очень подробно, я преобрел инструменты для борьбы с зависимостью. По мимо своего личностного роста я получил квалифицированную помощ специалистов. Сапоставив себя до начало курса и после, я поражён результатом работы. Я и моя семья очен благодарны всем сотрудником "За трезвый Крым" за терпение, трудолюбие, веру в каждого без исключение. Спасибо и низкий поклон за ещё один шанс достойно прожить эту жизнь.

Владимир

20 Апрель 2020 08:22

Всем привет! Меня зовут Владимир. Я прошел курс реабилитации  в организации "За Трезвый Крым". И хочу искренне выразить слова благодарности.

Благодаря программе я осознал что все то долгое время в употреблении я глубоко заблуждался, живя в призме своих желаний. Я понял что моя жизнь была неупровляема и безумна, и самое страшное то, что я не давал спокойной жизни своим родным и близким. Сотрудники и руководители фонда могли мне открыть глаза, и я пересмотрел моральные и этические ценности в целом. Я огляделся и понял что вокруг,помимо алчного и корыстного существования,  есть ещё и трезвая жизнь, полная любви и гармонии с окружающими. И именно трезвость это тот необходимый ресурс для благополучной и успешной жизни в будущем, и для достижения своих целей.

Семён

20 Апрель 2020 08:21

Здравствуйте, меня зовут Семён. Начал употреблять  алкоголь с друзьями,а потом и попробовал наркотики,думая,что всегда смогу остановиться,что все знаю и что по чуть-чуть можно.В итоге  потерял все, что имел: хорошие отношения в семье, работу, девушку и друзей. Я потерял смысл жизни и уже просто плыл по течению своей мутной жизни..Слава Богу, что год назад пути спасения привели  в организацию «За трезвый Крым». ,где я прошел курс реабилитации и рессоциализации.

Организация с её сплочённой командой профессионалов помогла мне справиться с моими проблемами, научила управлять своими эмоциями и желаниями,вернула веру в себя и свои силы. Я смог восстановить все сферы моей жизни. У меня большие планы,и я готов и хочу жить трезво и насыщенно. Я знаю как.

Я очень благодарен за оказанную мне помощь всему руководству «Трезвого Крыма»,грамотным,неравнодушным наставникам и специалистам,ребятам-волонтёрам и,конечно,своим родителям! Я твердо рекомендую всем, кто попал в проблему зависимости,не затягивать петлю на своей шее,а срочно  обращаться за квалифицированной помощью в организацию «За Трезвый Крым"

читать все...

  • slider 6
  • slider 8
  • slider 3-4
  • slider 5
  • slider 66
  • slider 4
  • slider 9