Корзина: заказов нет
 
Новости
Как найти в себе силы изменить что-то в своей жизни? Первое - признать то, что у тебя есть проблема. Второе...
Крымская ГИБДД поблагодарила фонд за проведение акции «Трезвый водитель» Симферопольская госавтоинспекция МВД России вручила благодарственное письмо сотрудникам ведущего антинаркотического фонда «За...
читать все...
Партнеры

rekord.jpg

rekord.jpg

г.Симферополь, пр. Победы, 77 (ост.Буденовский рынок). 8 (978) 746-23-93.

г.Симферополь, ул. Мира, 1а (Студгородок). 8 (978) 747-60-44.

Чем грозит сорванный курс реабилитации? 

К сожалению, случаи, когда сам зависимый или его родственники прерывают рекомендованный курс реабилитационной программы, в большинстве заканчиваются возвращением к употреблению. Почему так происходит?

 В программе реабилитации фонда «За трезвый Крым», методика которой была презентована в ООН, есть определенная этапность. Благодаря ее прохождению зависимый человек вырабатывает внутренний иммунитет к жизни, которая порой бывает весьма несправедлива к людям. Ни для кого не секрет, что алкоголики и наркоманы более болезненно относятся к собственным неудачам, семейным проблемам и так далее.

Поэтому прерывание рекомендованного курса, как правило, заканчивается возвращением к привычной жизни. Представьте, что вам врач сказал не снимать гипс 7 месяцев, а вы уже через 2 недели самостоятельно отрываете его? Как думаете, восстановится ли ваше здоровье?

«Если прервать реабилитацию на каком-то этапе, то шансы остаться трезвым, вернувшись в привычную среду, равны практически нулю, - рассказывает программный директор фонда «За трезвый Крым» Александр Утенков. – В идеале (если человек вкладывается в собственное выздоровление на реабилитации, старается, работает вместе со специалистами) происходит так: первые полтора месяца восстанавливается его биологическое состояние; до 4 месяцев выравнивается психологический фон, примерно еще 9 месяцев восстанавливаются морально-нравственные качества. Только после этого наступает адаптационный период с плавной подготовкой к жизни в социуме – ресоциализация.

Лучше всего оставаться в трезвом сообществе до 3-х лет. Это позволит кардинально изменить мышление зависимого человека. Именно поэтому многие ребята, кто проходит курс реабилитации в нашем фонде, стараются поддерживать общение друг с другом и с командной фонда. Такое общение дает необходимую поддержку в те моменты, когда наступают трудности».

 

Почему же происходят срывы, когда люди прерывают курс реабилитации?

Они происходят, потому что человек, не проработав все вышеперечисленные этапы, возвращается в токсичную среду, где остаются все те же проблемы в семье, в трудоустройстве, в поиске себя… Возвращается туда, где остаются те же соупотребители…

Зависимым людям тяжело противостоять любой негативной ситуации, поэтому и происходит некий уход в себя в виде комфортного состояния – употребления наркотиков или алкоголя.

Реабилитация – это серьезный шаг к изменению жизни. Человеку, который годами деградировал и уничтожал себя во всех смыслах, нужно определенное время для того, чтобы все это понять, осознать и избавиться от внутренних изъянов.

«Если вы хотите, чтобы жизнь вашего ребенка, супруга, жены, мамы, папы или близкого человека, изменилась, то, прежде всего, вы должны меняться вместе с ним», - добавил программный директор фонда.

 

Как это сделать? 

 

  • Более того, вы в любой момент можете позвонить консультантам по химической зависимости: +7-978-083-71-15 (Не важно в каком городе вы живете), задать любой вопрос (Как себя вести? Что вообще делать? Как сделать так, чтобы ваш близкий осознал всю серьезность проблемы?). Мы всегда поможем и поделимся информацией, которую очень трудно найти самостоятельно.

 reabilitationcrimea

 

Отзывы

Алексей

18 Июль 2019 07:29

Добрый День, меня зовут Алексей мне 30 лет из них я курю с 10 лет употреблял алкоголь с 15 лет ,курил марихуану с 15 лет и нюхал плотно  меданфетамин 10 лет ,к 30  годам я повяз в долгах ,отношения в семье были очень напряжены ,последние 5 лет работал в перерывах ,подорвал здоровье , когда уже начал задумываться о смерти ( небыло   стимула и сил больше жить ) я попросил помощи ! В фонде За Трезвый Крым -я научился спровлятся со своими эмоциями, научился жить трезво и испытывать радость  в  трезвости, поправляйся в здоровье , наладил здоровые взаимоотношения с семьей . Появилось куча друзей которые меня потдерживают в моей трезвости. Спасибо.

Сергей

17 Июль 2019 09:32

От всего ❤сердца хочу поблагодарить всех людей,в фонде за трезвый крым за помощь мне и моей семье!!!! Я хочу отметить,что в этом фонде происходят чудеса,где я был свидетелем ,того где даже самые безнадёжные люди ,которые попадали в употреблении к нам ,проникались той атмосферой и людьми,и на моих глазах менялись ,и теперь живут счастливой жизнью с совершенно другими ценностями жизни.это не передать словами это нужно иметь живое общение с этими людьми ,чтобы они с вами поделились тем,что довелось им пережить.и теперь они и я в том числе отпустил прошлое.и больше не хочу туда возвращаться.Друзья ВЫХОД ЕСТЬ!!!!! Я один из тех Людей кто снова поверил в добро и в добрых людей.Что невозможного нет.Нельзя начать жить заново,но можно начать жить по другому)Спасибо РЕБЯТА)Недавно у меня был ровно год как я приехал ,по сообственному желанию,в наш замечательный фонд .В настоящее время я остался помогать другим ребятам, и помочь снова найти себя ,жить радуясь ,каждой секундочке ,новой трезвой жизни .Год назад был на грани жизни и смерти.Теперь я живу по настоящему без иллюзий.Друзья 

СПАСИБО В

Вахтанг

17 Июль 2019 09:31

Здравствуйте у меня была проблема, я употреблял наркотики на протяжении 12 лет и не мог сам бросить как бы я не старался. Познакомился с фондом Трезвый Крым, начал проходить реабилитацию. По завершению полного прохождении программы, моя жизнь изменилась в лучшую сторону. Благодарю фонд за Трезвый Крым, с искреннем пожеланием процветания. Благодарю людей которые состоят в команде и введут ребят в активную жизнь. Юрий Владимирович, благодарю Вас за огромную и трудную работу, которая помогает нам обрести хорошую, светлую жизнь...

читать все...

  • slider 6
  • slider 8
  • slider 3-4
  • slider 5
  • slider 66
  • slider 4
  • slider 9