Корзина: заказов нет
 
Новости
Футбольная команда фонда «За трезвый Крым» приняла участие в турнире по мини-футболу...
ВНИМАНИЕ! Новые штрафы для автомобилистов с 2021 года...
читать все...

Чем грозит сорванный курс реабилитации? 

К сожалению, случаи, когда сам зависимый или его родственники прерывают рекомендованный курс реабилитационной программы, в большинстве заканчиваются возвращением к употреблению. Почему так происходит?

 В программе реабилитации фонда «За трезвый Крым», методика которой была презентована в ООН, есть определенная этапность. Благодаря ее прохождению зависимый человек вырабатывает внутренний иммунитет к жизни, которая порой бывает весьма несправедлива к людям. Ни для кого не секрет, что алкоголики и наркоманы более болезненно относятся к собственным неудачам, семейным проблемам и так далее.

Поэтому прерывание рекомендованного курса, как правило, заканчивается возвращением к привычной жизни. Представьте, что вам врач сказал не снимать гипс 7 месяцев, а вы уже через 2 недели самостоятельно отрываете его? Как думаете, восстановится ли ваше здоровье?

«Если прервать реабилитацию на каком-то этапе, то шансы остаться трезвым, вернувшись в привычную среду, равны практически нулю, - рассказывает программный директор фонда «За трезвый Крым» Александр Утенков. – В идеале (если человек вкладывается в собственное выздоровление на реабилитации, старается, работает вместе со специалистами) происходит так: первые полтора месяца восстанавливается его биологическое состояние; до 4 месяцев выравнивается психологический фон, примерно еще 9 месяцев восстанавливаются морально-нравственные качества. Только после этого наступает адаптационный период с плавной подготовкой к жизни в социуме – ресоциализация.

Лучше всего оставаться в трезвом сообществе до 3-х лет. Это позволит кардинально изменить мышление зависимого человека. Именно поэтому многие ребята, кто проходит курс реабилитации в нашем фонде, стараются поддерживать общение друг с другом и с командной фонда. Такое общение дает необходимую поддержку в те моменты, когда наступают трудности».

 

Почему же происходят срывы, когда люди прерывают курс реабилитации?

Они происходят, потому что человек, не проработав все вышеперечисленные этапы, возвращается в токсичную среду, где остаются все те же проблемы в семье, в трудоустройстве, в поиске себя… Возвращается туда, где остаются те же соупотребители…

Зависимым людям тяжело противостоять любой негативной ситуации, поэтому и происходит некий уход в себя в виде комфортного состояния – употребления наркотиков или алкоголя.

Реабилитация – это серьезный шаг к изменению жизни. Человеку, который годами деградировал и уничтожал себя во всех смыслах, нужно определенное время для того, чтобы все это понять, осознать и избавиться от внутренних изъянов.

«Если вы хотите, чтобы жизнь вашего ребенка, супруга, жены, мамы, папы или близкого человека, изменилась, то, прежде всего, вы должны меняться вместе с ним», - добавил программный директор фонда.

 

Как это сделать? 

 

  • Более того, вы в любой момент можете позвонить консультантам по химической зависимости: +7-978-083-71-15 (Не важно в каком городе вы живете), задать любой вопрос (Как себя вести? Что вообще делать? Как сделать так, чтобы ваш близкий осознал всю серьезность проблемы?). Мы всегда поможем и поделимся информацией, которую очень трудно найти самостоятельно.

 reabilitationcrimea

 

Отзывы

Александр

22 Сентябрь 2020 16:59

Спасибо огромное Трезвому Крыму !! За помощь в прохождении восстановлении ! Всех Люблю)

Александра

22 Сентябрь 2020 08:19

Хочу выразить слова блогадарности фонду за трезвый крым,спасибо всем кто учавствовал в моем восстановлении,благодаря вам моя жизнь приобрела смысл.дай бог вам всем счатья и здоровья..

Артём

21 Сентябрь 2020 17:43

И вот у меня кончилась программа. Спасибо всем тем, кто принимал участие в моем выздоровлении. Я буду скучать по этому, наверное. Я буду скучать по этим ужасным бутербродам и прозрачному чаю, по писанине тысячами, по детским стихам, которые рассказывают пятидесятилетие мужики, по песням перед группами и подъемом, по постоянной суете в доме, по игре в домино/футбол/баскетбол/волейбол/мафию, по..., да много по чему, по всему этому сумасшествию, в хорошем смысле. Спасибо всем за этот период моей жизни, он мне многое дал. Спасибо центру за это

читать все...

  • slider 6
  • slider 8
  • slider 3-4
  • slider 5
  • slider 66
  • slider 4
  • slider 9